DARPA разрабатывает технологию «взлома» мозга солдат для наделения их сверхспособностями

28 апреля 2017, Александр Агеев,
3
Взлом мозга DARPA

Американские военные ищут способы «взлома» человеческого мозга с целью улучшения когнитивных способностей солдат. В частности, DARPA финансирует восемь отдельных исследований по воздействию электрической стимуляции мозга для повышения качества и активизации процесса обучения.

Так программа под названием «Целевой нейропластичный тренинг» ставит целью использование периферической нервной системы для ускорения процесса обучения. Этого предполагается достичь путем активации процесса, известного, как «синаптическая пластичность» — одного из ключевых в головном мозгу, который отвечает за процесс обучения.

В DARPA также работают над определением физиологических механизмов, которые могли бы сделать мозг более «адаптивным» в процессе обучения при стимуляции, что, к примеру, ускорит изучение иностранных языков. Также отрабатываются методы активизации процессов принятия решений, пространственного восприятия, восприятия речи и чувства опасности.

Программа рассчитана на 4 года. Специалисты DARPA надеются, что ее успешная реализации как минимум на 30 % ускорит процесс обучения с минимальными побочными эффектами.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Tsykunov28 апреля 2017 в 17:51

    В чем проблема, разрушаешь лобные доли мозга и полученное зомби будет делать все что угодно.

    Ответить
  • Я кудза28 апреля 2017 в 23:24

    :-) :-) :-) :-) :-)

    Ответить
  • Александр Актуальный20 июля 2017 в 22:16

    в прошлый раз амфетамин получился...
    Даешь новую дизайнерскую дурь!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Волосы на нашем теле растут со скоростью в среднем полтора сантиметра в месяц, причем летом скорость роста немного быстрее, чем зимой.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: