Есть такая работа: проверять высоковольтные линии передач с вертолета

0
Проверка высоковольтных линий
Устал сегодня в офисе? Тогда посмотри на одну из самых экстремальных работ в мире, где специалистам-техникам приходится тестировать высоковольтные линии электропередач, будучи привязанными к вертолету.

Невооруженным взглядом видно, что для этой работенки понадобятся стальные нервы. А еще — высококлассный пилот, безветренная погода и безукоризненное соблюдение правил электробезопасности.

Проверка высоковольтных линий

Костюм техника на 75 % состоит из огнеупорного материала Nomex. Оставшиеся 25 % приходятся на нити из нержавеющей стали, что в итоге создает клетку Фарадея вокруг человека.

Проверка высоковольтных линий«На кону» десятки и даже сотни киловольт

Вероятнее всего, для большинства из нас не пригодятся все знания об электричестве из курса школьной и вузовской физики. Однако, если вы собираетесь в будущем заняться проверкой высоковольтных линий электропередач с борта вертолета — без этих знаний не обойтись.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: