Есть такая работа: проверять высоковольтные линии передач с вертолета

0
Проверка высоковольтных линий
Устал сегодня в офисе? Тогда посмотри на одну из самых экстремальных работ в мире, где специалистам-техникам приходится тестировать высоковольтные линии электропередач, будучи привязанными к вертолету.

Невооруженным взглядом видно, что для этой работенки понадобятся стальные нервы. А еще — высококлассный пилот, безветренная погода и безукоризненное соблюдение правил электробезопасности.

Проверка высоковольтных линий

Костюм техника на 75 % состоит из огнеупорного материала Nomex. Оставшиеся 25 % приходятся на нити из нержавеющей стали, что в итоге создает клетку Фарадея вокруг человека.

Проверка высоковольтных линий«На кону» десятки и даже сотни киловольт

Вероятнее всего, для большинства из нас не пригодятся все знания об электричестве из курса школьной и вузовской физики. Однако, если вы собираетесь в будущем заняться проверкой высоковольтных линий электропередач с борта вертолета — без этих знаний не обойтись.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Во время Второй Мировой войны нескольких немецких агентов разоблачили из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: