Подводному роботу удалось обнаружить Лох-Несское чудовище

15 апреля 2016, ,
0
Несси

Легенда о древнем ящере, живущем в шотландском озере Лох-Несс давно не давала покоя ученым. Было бы удивительным, если бы его не попробовали найти с помощью современных средств. В апреле этого года группа исследователей возглавляемых Адрианом Шайном решила проверить информацию местного рыбака о глубокой расщелине на дне озера, которая вполне могла бы приютить подводного монстра.


Теперь у ученых есть две новости. Хорошая: Несси обнаружена. Плохая: обнаруженная Несси — всего лишь муляж, потерянный во время съемок фильма про Шерлока Холмса в 1969 году.


Несси

В ходе исследований использовался робот Munin, созданный компанией Kongsberg Maritime. В свободное от поисков чудовищ время они применяется для геофизических исследований, гидрографии, очистки дна от мусора и экологических исследований.


Робот Munin

Робот способен погружаться на глубину до 1600 метров и работать до 24 часов без всплытия. По форме Munin напоминает торпеду и может развивать скорость до 8,3 км/ч. Оборудование, установленное на нем, способно сканировать толщу воды на глубину до 1,5 километров и давать исследователям изображение высокого качества.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: