Гигантские подводные кратеры могут объяснить тайну Бермудского треугольника

15 марта 2016, Александр Агеев,
2
Баренцево море
Норвежские учёные из Арктического университета обнаружили на дне Баренцева моря множество гигантских кратеров неизвестного происхождения, достигающих 800 метров в диаметре. По мнению ученых, они образовались из-за взрывов скоплений метана. Как известно, у побережья Норвегии находятся богатые месторождения этого природного газа.

Через трещины в морском дне иногда происходят выбросы метана на поверхность в виде гигантских пузырей, которые достигнув поверхности, лопаются. В некоторых случаях метан кристаллизуется на дне. При достижении определенных условий он начинает стремительно подниматься на поверхность, превращаясь в газ.

Метановый гейзерМетановый гейзер

Ученые считают, что аналогичная картина сложилась в районе печально известного Бермудского треугольника. Он простирается от британских заморских территорий в северной части Атлантического океана до побережья Флориды и Пуэрто-Рико.

Как утверждает Игорь Ельцов, заместитель Института нефтегазовой геологии и геофизики им. Трофимука, одна из возможных причин многочисленных трагедий – реакция газовых гидратов.

Бермудский треугольник

К примеру, в результате подводного землетрясения происходит отрыв большого массива кристаллического метана. По мере его всплытия начинается бурная реакция, подобная ядерной, с выделением большого количества газа. На поверхности газ улетает в атмосферу, а на месте пузыря образуется гигантская воронка, и, если в этом месте окажется судно, оно просто проваливается в неё. К тому же ядовитый метан практически мгновенно убивает всю команду.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Виталий20 марта 2016 в 11:55

    Мною разработан механический двигатель гравитатор или М.Д.Г.. В инете найдите:" Реферат на тему Гравитация, управляемая механизмами" Путев

    Ответить
  • Аноним16 апреля 2016 в 23:25

    К тому же ядовитый метан практически мгновенно убивает всю команду. Аффтар почитай википедию

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: