Американские медики предлагают лечить аппендицит антибиотиками

0
Доктор Дэвид Флум
Ежегодно в среднем до 300 тыс. американцев попадают в отделения неотложной хирургии по поводу удаления аппендицита. Абсолютное большинство людей убеждено, если воспалённый аппендикс экстренно не удалить, то их могут ожидать тяжёлые последствия вплоть до фатальных.

Однако некоторые врачи считают, что эту (хоть и не сложную) операцию вполне можно заменить курсом антибиотиков. В ряде европейских стран было проведено 5 небольших исследований с участием 1000 пациентов с воспалением аппендикса, которым в качестве альтернативы операции предложили принимать таблетки. В результате около 70 % из них выбрали медикаментозное лечение, после чего необходимость в хирургическом вмешательстве отпала.

Один из ведущих специалистов США в области экстренной медицины и инфекционных заболеваний доктор Дэвид Флум и его коллега Дэвид Талан убеждены, что возможности антибиотиков до конца не исчерпаны и с их помощью есть шанс избежать операции вообще.

Кстати, это утверждение уже прошло проверку ещё во времена холодной войны, когда морякам атомных подводных лодок ВМС США, находящимся в плавании, во время приступов аппендицита давали антибиотики, и всё для них заканчивалось вполне благополучно.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлэйс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: