Известный антитабачный препарат эффективно помогает отказаться от вейпа

14
Вейп и сигареты

Курение сигарет давно считается вредным занятием, а вейпинг — вполне безопасным, особенно среди молодежи и подростков. На самом деле, вдыхание паров электронных сигарет также несет серьезную и при этом малоизученную опасность для здоровья. Однако недавнее исследованием показало, что прием уже известного препарата варениклина помогает отказаться от вдыхания вредного пара.

Работа была выполнена учеными Медицинского университета Южной Каролины, Йельского онкологического центра и Онкологического центра Холлингса. Исследователи привлекли 40 добровольцев, имевших стаж парения от полугода. Они были случайным образом распределены на две группы, из которых первая получала препарат, а вторая — таблетки плацебо. При этом участникам опыта была оказана минимальная консультационная поддержка по отказу от курения, схожая с той, что получают люди, обратившиеся к врачу.

Через 8 недель выяснилось, что препарат помог 40 % участников группы, принимавшей препарат. Показатель отказа от вейпов в группе, принимавших плацебо, составил 40 %. Аналогичные результаты были зафиксированы при исследовании эффективности варениклина в случае отказа от традиционных сигарет. Ученые допускают, что число отказавшихся от вейпов было бы больше, если бы люди получали развернутую информационную поддержку. Единственными побочными эффектами применения препарата стали бессонница и тошнота.

Бенджамин Толл, старший автор исследования, указывает на эффективность варениклина и считает необходимым вернуть его в аптеки. Ранее лекарственное средство ошибочно сочли опасным и отказались от его использования. Важно и то, что никто из отказавшихся от вейпов не перешел на традиционные сигареты.

Источник — MUSC Hollings Cancer Center
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  14
Добавить комментарий
  • #25 мая 2024 в 11:10

    "малоизученную"... А разве изучающим не достаточно "попкопновых легких" у молодежи?Может мало детей загнулось от этих вейпов? Или мало курящих-парящих рожают ДЦПшников,аутистов,даунов,либо становятся бесплодными? Пока будут изучать-славянское население нашей многонациональной выродится(вот за что уважаю исламских кавказцев-ихние бабы не курят,благодаря этому у них нет проблем с рождением детей),останутся лишь одни инвалиды трех букв(не матерных,но не напишу каких,а то коммент удалят),бесплодные и юродьевы,рожденные "курилками-парилками".

    Ответить
    • Сергей26 мая 2024 в 19:49

      А когда ДЦП, аутисты, дауны рождаются у никогда не курящих и не пьющих родителей - у вас этому тоже есть объяснение?

      Да и исламских кавказцев дети с аутизмом итд рождаются с такой же вероятностью, как и у других.

      Ответить
      • !!27 мая 2024 в 01:38

        Некоторые не знают, но у мусульман и лица с отклонениями в сексуальном поведении и с ЛГБТ-идентификацией рождаются в том же проценте. что и в скрепной РФ и в растленной "гейропе"... )))

        Ответить
  • #26 мая 2024 в 22:04

    И этому давно есть объяснение:в 1 очередь экология(помнится,после Чернобыля был шквал рождения детей с уродствами,то же случалось и прежде в закрытых городах типа Семипалатинска),условия,болезни,травмы,психика,кровь(родственная,резусфактор),гены-причины тому разные,но их не так уж много(и к кавказцам это относится).Про курение нечего и говорить.Известно,что у курильщиц в 100% случаев дети рождаются недоношенными.Разве этого мало? И кстати,много-ли вы сейчас знаете некурящих-непьющих родителей? Я таких давно не видел.А вот курящих-парящих ДЕТЕЙ вижу каждый день,не говоря уж про подростков и родителей.

    Ответить
    • Сергей27 мая 2024 в 13:27

      Что это за статистика про 100% недоношенных детей у курильщиц? Очень сомнительное утверждение.

      И да, я знаю немало некурящих-непьющих родителей.

      То, что вы назвали в качестве причин проблем со здоровьем - безусловно все это имеет место быть. Но про тот же аутизм - ученые до сих пор не могут до конца научно доказать его причины, и однозначной связи с курением-парением тут нет.

      Ответить
  • #26 мая 2024 в 22:36

    Админ,ну и где мой "отмодерированный" коммент?(я отправил,написано,что он будет опубликован после модерации,но до сих пор нихрена нет,хотя там небыло ничего матерного,дискредитирующего,ксенофобского,антисемитского,террористического,наркотического и прочего запрещенного)... Жду.Или мне новый писать? (я отвечал Сергею).

    Ответить
    • Дмитрий Морозов27 мая 2024 в 13:21

      вы без пробелов после запятой пишите, из-за этого ваши комменты робот отправляет на модерацию

      Ответить
  • #27 мая 2024 в 12:30

    По поводу сексуальных отклонений у мусульман-тут ЛГБТ ни при чем,ибо упомянутые вами хачи дерут не только мужиков,а так сказать,все что движется(да и недвижимое тоже).Знаю,что в советской армии были нередки случаи зоофилии-и бром не брал этих "горячих парней".Так что не национальная острая еда является причиной их "горячести",как некоторые пытаются это объяснить.И не обрезание тоже,ибо евреи аналогично обрезаны,но почему-то они от этого не становятся такими "горячими",как чурки.

    Ответить
  • #27 мая 2024 в 18:14

    Сергей, про недоношенных детей у 100% курящих при беременности достоверно известно, это еще советская статистика.По поводу однозначной связи аутизма с курением/парением-просто ее никто не исследует,но связь эта очевидна,как и бесплодие с этим связанное.Помню много курильщиц мечтающих родить детей.Что они только не делали ради этого(кроме избавления от никотиновой зависимости)-и проходили мегадорогое лечение и прочее и прочее,но...не могли забеременнеть или выносить(и ни один же гад из врачей не говорил им главную причину,ведь лучше же бабло с бедных баб тянуть).И лишь только полностью бросив курить,уже буквально через год они без проблем рожали вполне здоровых детей.

    Ответить
    • Сергей27 мая 2024 в 18:26

      Связь аутизма с курением никто не исследует, но она очевидна? Тогда это только лишь ваши домыслы. Как и некая советская статистика про 100% курящих.

      Ответить
  • #28 мая 2024 в 09:17

    Мои домыслы говорите? Начнем с "некой" советской статики,проводимой Минздравом РФ-любая женская консультация сдавала отчеты для этой статистики вплоть до медведевской "реформы-оптимизации системы здравоохранения"(знакомые десятки лет данной сфере,потому знаю о чем пишу).И выяснение наличия вредных привычек у беременных было бязательным.Это теперь всем пох и Минздрав с упомянутого времени статистику не ведет,а курение-основную причину женского бесплодия никто в расчет не берет вовсе.Лучше будут задорого бестолку лечить,делать всякие ЭКО,чем скажут главную причину(я про это уже написал выше).А "мои домыслы" за десятки лет наблюдений лишь подтверждают "некую советскую статистику".

    Ответить
    • Сергей28 мая 2024 в 14:37

      пока есть только ваше мнение на словах, дайте хоть ссылку на научное исследование, подтверждающее такую статистику. 100% - нереальная цифра.

      Ответить
  • #28 мая 2024 в 09:56

    И чего вас так волнует связь аутизма с курением матерей,у вас курит жена? Сестра? Дочь? Мать? Избавьте их курения-не пожалеете.Если ждать научнодоказанной связи и статистики-скорее население выродится.Я каждый день вижу курящих-парящих детей и что особо ужасно-девочек младшеклассниц.Нередко они меня,взрослого дядю просят купить им за их деньги сигареты или жижу.Я "соглашаюсь" и покупаю им... мороженное(благо табачная и пищевые лавки соседствуют),а вейп отнимаю,разбиваю и выбрасываю.Хотя толку,если у них уже зависимость-печально это.Еще печальнее,что многим детям парить позволяют их горе-родители,свято веря в "безвредность" парения.А потом удивляются,чего это дети гибнут после уроков физкультуры? А что еще ждать от такого никотинового передоза,когда они сосут вейпы часами?

    Ответить
    • Сергей28 мая 2024 в 14:43

      У меня никто не курит, но в тему аутизма пришлось погрузиться. И я знаком с современными исследованиями по теме этого расстройства. Вы просто логическую цепочку неверно строите. Курение МОЖЕТ вызвать РИСК развития аутизма. Но это не однозначная его причина.

      А про вейпы и всему остальному с вами сложно не согласиться.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлэйс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: