Употребление соли в пищу увеличивает риск заболевания раком желудка на 41%

1
Соль

Исследователи из Венского медицинского университета использовали данные из Британского биобанка для оценки влияния употребления соли на вероятность развития рака желудка. Данное заболевание входит в пятерку наиболее часто диагностируемых видов рака и преимущественно характерно для Восточной Азии. Поэтому и все исследования, а их не так много, были посвящены жителям региона и их специфическим привычкам в употреблении пищи.

Европейские исследователи попытались найти взаимосвязи между употреблением соли и развитием рака у британцев, так как именно у этой нации есть наиболее полный банк данных о состоянии здоровья людей и их образе жизни. По одной из версий, чрезмерное употребление соли провоцирует разрушение слизистой оболочки желудка, что делает ее уязвимой для проникновения бактерий H. Pylori, которые и вызывают рак.

С учетом демографических, социально-экономических и прочих факторов относительно образа жизни людей получается, что регулярно использовавшие соль люди имеют на 41 % больше риска заболеть раком желудка, чем те, кто этого не делал. Однако исследователи признают, что несмотря на достаточно больше количество респондентов, 471 144 человек, картина исследования не является полной. В частности, они не смогли учесть влияние таких факторов, как возраст, пол, этническая принадлежность, влияние H. pylori или курения.

Источник — Medical University of Vienna
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • своякин капча иточкавич16 мая 2024 в 03:24

    больше половины товаров всяких просто хлам, наносящий всяческий ущерб, прям как в поговорке ,,на рынке два дурака, один продает, другой покупает,, , так што соль это ,,капля в море,,

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Каждый человек в год съедает в среднем 4 килограмма пищевых добавок, консервантов, красителей, загустителей и др.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: