Сибирские ученые осуществили синтез вещества, которое поможет в терапии шизофрении

19 декабря 2023, ,
0
В России создали кристаллы для лечения шизофрении

Красноярские биотехнологи при поддержке специалистов из Саудовской Аравии и индийских коллег, смогли осуществить синтез кристаллов особого типа, которые в перспективе помогут в терапии шизофрении и болезни Паркинсона. Результаты данной работы опубликованы авторитетным изданием Zeitschrift für Physikalische Chemie.

Как уточняется, специалистами из Красноярска получены кристаллы, в основе которых лежит органическое соединение ряда веществ. Данный материал имеет характеристики, позволяющие использовать его как ингибитор, замедляющий и в ряде случаев даже подавляющий определенные процессы физиологического плана.

Прежде всего в Красноярске уделили внимание фармакологическим параметрам полученных кристаллов, а именно, заинтересовались их взаимодействием с различными белками, а также влиянием на ход биохимических процессов, проведя соответствующие эксперименты.

Проведенные исследования рассказали о физических, биологических, а также химических свойствах полученного вещества и подчеркнули реальную возможность применения данных кристаллов при терапии ряда нейродегенеративных заболеваний, включая шизофрению и Паркинсона с Альцгеймером.

Источник — Zeitschrift für Physikalische Chemie
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Солнце – лишь одна из 200 миллиардов звезд в нашей галактике «Млечный путь».
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: