Алкоголь перестал быть самым популярным наркотиком среди американских подростков

12 декабря 2022, ,
5
Подросток на улице

Ранее в Соединенных Штатах отмечали, что алкоголь является самым популярным социальным наркотиком среди подростков. Однако недавнее исследование показало, что фокус интересов молодого поколения сместился. Теперь молодежь все чаще отдает предпочтение каннабису. Это заставляет медиков и ученых тревожиться за будущее страны.

Согласно данным, собранным в 2000 году, употребление марихуаны показало с того момента пугающий рост в 245 %. При этом исследователи зафиксировали снижение частоты случаев употребления подростками спиртного. Информация собиралась на основе сведений о звонках по телефонам доверия, когда требовалась помощь при отравлениях. Алкоголь в списке причин отравления опустился на третье место.

Главной причиной этих изменений стало то, что каннабис стал гораздо более доступным, чем ранее. В 19 американских штатах его употребление разрешено официально. И хотя это касается только рекреационного потребления, подростки и молодежь могут добывать его гораздо проще, чем раньше. Также, в течение последних 10 лет в США наблюдается и рост отравлений в результате злоупотребления лекарственными препаратами, содержащими наркотические вещества.

Летальные исходы подобных инцидентов, чаще всего, связаны с употреблением опиоидов. Причем речь идет не столько о курении «травки», сколько об употреблении съедобных форм наркотика и официально разрешенных вейпов с каннабиолами. Опасность таких форм приема вещества заключается в том, что эйфория наступает не сразу, а по прошествии некоторого времени. Подростки, не чувствуя желаемого эффекта, накачивают себя каннабиолами, но получают вместо удовольствия отравление.

Источник — Clinical Toxicology
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • :-)12 декабря 2022 в 17:39

    Да они всегда укурками были.Кстати в СССР-в Средней Азии и чуток меньше-на Кавказе тоже траву курили.Коран видимо не запрещал.И никто не бил тревогу.В Молдавии вино с детства глушили.На Руси так вообще родители-алкаши самогон грудным детям вместо снотворного вливали.

    Ответить
  • Тим Чай Пей12 декабря 2022 в 18:44

    Смертельных случаев отравления канабисом не зарегистрировано за всю историю его употребления. В отличии от алкоголя. Так что, пусть радуются.

    Ответить
  • евгений есенин13 декабря 2022 в 09:45

    Индейцы Америки курили трубку мира не с табаком,прибалдеют и прекращают войну.Скифы в палатках поджаривали семена конопли и смеялись на всю степь.Даже Сергей Есенин написал про конопляник,которая стала народной песней.Товарищ Сталин завёз в Чуйскую долину забористую индийскую коноплю

    Ответить
    • Юрий14 декабря 2022 в 00:53

      Дубина в семенах каннабиса нет ТГК -нет наркоитка !

      Ответить
  • Тю13 декабря 2022 в 12:21

    А можно еще добавить,что в былые времена конопляное масло использовалось как осветительное вместо керосина.Видимо неспроста появился анекдот: "Почему в мусульманских сказках джин появляется из лампы,а в наших-из бутылки?"...Кстати на Руси раньше тоже в каждой избе перед иконой обязательно светила лампадка на конопляном масле,но вроде никто от этого не одуревал.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Каждую минуту в мире происходит два небольших землетрясения.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: