Питающиеся коноплей коровы дают молоко с каннабиноидами

12
Корова-растаман

Немецкие ученые по заказу производителей медицинского каннабиса провели исследование влияния кормления коров коноплей на выработку ими молока. Конопля является удобным источником каннабиноидов, однако после их извлечения остается огромное количество бесполезной биомассы. Она все еще содержит ТГК (дельта-9-тетрагидроканнабинол, основное психоактивное вещество конопли — прим. ред. Техкульт), но в минимальных дозах, которые считаются безопасными для человека.

Оказалось, что коровы употребляют в пищу так много конопляной массы, что выделившихся в процессе ее переработки каннабиноидов более чем хватает, чтобы животные испытывали наркотический эффект. У них наблюдаются хаотичные движения, слюноотделение, зевота, игра языком, покраснение мигательной перепонки и — главное — сонливость и апатичность. Отведавшие конопли коровы теряют интерес к окружающей их действительности и предпочитают стоять на месте, а не бродить.

Измерения состава коровьего молока показали в нем концентрацию каннабиноидов в разы больше той, что была в исходной конопле. От такого напитка взрослый человек вряд ли что-то почувствует, однако для детей и беременных женщин подобное молоко может быть достаточно опасным. Тем более, что его трудно отличить от обычного коровьего молока без приборов.

Дальнейшие опыты показали, что каннабиноиды легко выводятся из организма крупного рогатого скота, не оказывая долгосрочного воздействия. Поэтому отработанную коноплю можно безопасно скармливать животным в малых количествах.

Источник — Nature Food
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  12
Добавить комментарий
  • Хыхы22 ноября 2022 в 18:13

    Как тут не вспомнить ролик с польской наркоманской коровой.

    Ответить
  • Хаха22 ноября 2022 в 19:27

    Это чушь.Наркотический эффект у конопли достигается только при ее горении(нагревании далеко за 100 градусов).При сыром ее употреблении ничего подобного не будет.Касаемо немецкого молока:О каком молоке они пишут? в ЕС молоко давно порошковое в лучшем случае.А в основном-из пальмового масла и синтетическое(по крайней мере так говорят наши гос.СМИ,которым можно доверять).

    Ответить
    • Al24 ноября 2022 в 04:30

      Я стесняюсь спросить, а что это за такие фантастические гос.СМИ, которым вы доверяете и еще это происходит у вас после вдыхания продуктов горения, который вы так подробно описали?

      Ответить
    • 724 ноября 2022 в 14:48

      А как же печенье, конфеты и прочие продукты с коноплей, которые продаются в голландских кофешопах?

      Ответить
    • Аноним24 ноября 2022 в 15:47

      При нагреве говорите? Видимо про манагу вы ничего не слышали.

      Ответить
  • Хаха24 ноября 2022 в 09:35

    Гос.СМИ-это российские официальные телерадиокомпании и печатные издания.Сам я в ЕС небыл,родственников там тоже нет,потому про ихнее молоко могу знать только из наших СМИ.А эти СМИ сообщают,что в ЕС нет натуральных пищевых продуктов,все-сплошная химия,в лучшем случае-ГМО.Наше же молоко на этом фоне отличается большей натуральностью.Насчет продуктов горения-этим пусть наркоманы занимаются.Я если коноплю и употребляю,то только в сыром виде и в виде конопляного масла(оно свободно продается,только жарить на нем запрещено,как и заправлять им керосиновые лампы).

    Ответить
  • новичок24 ноября 2022 в 12:56

    Если такое молоко сделать концентрированным, то и эффект станет более выраженным. Это же логично. "Ученые" старательно ищут законный способ "покумарить"

    Ответить
    • Аноним24 ноября 2022 в 15:49

      А если из такого молока сделать сгущёнку, она будет больше обламывать или торкать?

      Ответить
  • Аноним24 ноября 2022 в 15:50

    Странно что они не знают что делать с коноплей. У нее отличные волокна, она отлично идет как для текстиля, так и для стройки и для бумаги.

    Ответить
  • Тю24 ноября 2022 в 18:14

    Знают,просто пока запрещено это.При СССР все мешки,матрасы,мягкая мебель и сантехническая пакля,фитили ламп и кое-какая одежда делалась именно из волокон конопли.В 60-х ее как бы запретили,тем не в текстильной пром-ти ее продолжали использовать до 80-х годов.Хотя после развала СССР некоторые бывшие республики запрет сняли,продолжив ее выращивать.Кстати в царские времена конопляное масло использовалось как осветительное.В каждом доме перед иконой светила конопляная лампадка и ничего,никто не одуревал от этого.

    Ответить
    • Al24 ноября 2022 в 18:21

      В России тоже уже разрешили, специальные сорта с низким содержанием наркотических веществ. Уже засевают большие территории с разными направлениями использования.

      Ответить
  • Кстати24 ноября 2022 в 18:16

    Не даром деревенские нарики навоз курят...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Синтетическое волокно кевлар в пять раз прочнее стали.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: