Из-за легализации каннабиса фармацевтические компании потеряли десятки миллиардов долларов

8 сентября 2022, ,
2
Канабис

Экономисты из Университета Нью-Мексико подсчитали потери фармацевтических компаний от легализации каннабиса в США. Это явление приняло массовый характер, и медицинский бизнес забеспокоился, даже отмечены случаи лоббирования со стороны фармацевтических компаний нераспространения марихуаны. Причина проста – получив доступ к «травке», люди перестали покупать антидепрессанты и лекарства на основе опиоидов.

Исследование охватило период за последние 25 лет, за основу взяты данные с фондового рынка, которые показывают доходность фармацевтических компаний. Она падала на 2 % минимум каждый раз, когда в очередном штате или городе США происходила легализация каннабиса. Это приводило к потерям продаж лекарств на сумму до $3 млрд в год на каждое такое событие.

В настоящее время каннабис еще не легализован в 16 штатах, и если это произойдет, крупный фармацевтический бизнес потеряет еще 11 % прибыли, что составит порядка $38 млрд. Наибольшую угрозу для компаний представляет разрешение на использование рекреационного каннабиса, так как его медицинский аналог имеет ряд ограничений для использования. Хуже всего придется производителям брендовых препаратов, их потери прогнозируются на 229 % больше, чем у остальных.

Источник — University of New Mexico
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • ?8 сентября 2022 в 14:04

    И щас такой роскомпозор приходит и банит вас за "пропаганду наркотиков" т.к. ему эти компании уже давно всё занесли в чемоданах :-)

    Ответить
  • Робот18 сентября 2022 в 04:44

    Потребителю какая разница, кто их травит, фарминдустрия или фермер со своей плантации, главное, ему главное, что дешевле и доступнее.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
На заводе Мерседес-Бенц в немецком Зиндельфингене рабочие передвигаются по территории завода на велосипедах. У каждого отдела — велосипеды своего цвета.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: