В этом году Всемирный день экологического долга вновь наступил раньше срока

2
Урожай

Согласно подсчетам Global Footprint Network и WWF в четверг 28 июля наступил очередной Всемирный день экологического долга – условная дата исчерпания всех биоресурсов, выработанных планетой за год. Человечество стало потреблять так много еды и воды, что для полного обеспечения всех людей требуется 1,75 ресурсов Земли. Полное истощение наступит еще не скоро, однако вот уже полсотни лет подряд роковая дата наступает все раньше и раньше.

Строго говоря, проблема вовсе не в дефиците ресурсов, а в неразумном их потреблении. Если бы весь мир жил так же, как это привыкли делать американцы, день долга наступил бы уже 13 марта. Другой пример – из-за ограничений во время пандемии COVID-19 потребление во всем мире снизилось, и искомая дата наступила на три недели позже расчетного срока.

Из-за того, что слишком много еды попадает в отходы, день экологического долга наступает на 13 дней раньше, чем если бы все съедалось до крошки. А если заставить людей в развитых странах есть вдвое меньше мяса, что не создаст вреда для здоровья, то знаковую дату можно было бы отдалить еще на 17 дней. Подсчитано, что сегодня 63 % пахотных земель используется для выращивания корма для скота, и это создает неоправданную нагрузку на биосферу. На прокорм человечества сегодня уходит до 55 % биоемкости нашей планеты.

Источник — Science Alert
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov1 августа 2022 в 05:14

    "во время пандемии COVID-19 ... искомая дата наступила на три недели позже". То есть полная жопа в экономике, а результат 3 недели. Получается, идеал зеленых - земля с 2-3% населения от текущего. Всегда говорил, что эко-фашистов надо преследовать за пропаганду геноцида. Что "зеленые" являются террористической организацией.

    Ответить
  • Йошмицу1 августа 2022 в 07:23

    Было бы странно если этот срок созданный в волосатые годы оставался бы на месте или отодвигался. Прямо так и несёт повесточкой ограничения ограничений

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Авианосцы — это не только надводные морские суда. Существовали проекты авианосцев-субмарин, особенно преуспели в их создании японцы во время Второй Мировой войны — взлёт самолётов происходил из надводного положения судна. Именно с одной из таких субмарин японцы произвели единственную за время войны бомбардировку континентальной части США.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: