Ученые предлагают убивать опасных муравьев с помощью вирусов

2
Solenopsis invicta

Одни из самых опасных в природе красные огненные муравьи (selenopsis invicta) оказались на территории США почти 100 лет назад с морским грузом из Бразилии. За это время они стали крупной проблемой для Северной Америки, поскольку наносят серьезный вред ее природе. Все попытки хотя бы сократить их популяцию оказались безуспешными.

И все же недавно появилась надежда — группа ученых университетов Теннеси, Флориды и Северной Каролины сообщила, что им удалость значительно сократить популяцию красных огненных муравьев во Флориде с помощью смертельного для них вируса Solenopsis invicta virus 3. Ранее основным средством борьбы с ними были ядовитые пестициды, также представляющие опасность для людей и животных.

Однако расслабляться пока рано — оказалось, красные огненные муравьи за последнее время благополучно скрестились со своими черными огненными собратьями, в результате чего появился гибрид, невосприимчивый к Solenopsis invicta virus 3. Так что ученым придется создавать новый более эффективный штамм «вируса-убийцы».

Источник — Journal of Invertebrate Pathology
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Вопрос21 июня 2022 в 16:42

    Уроды они,о последствиях не думают и выводов из неудачных экспериментов совсем не делают.И еще любопытно: почему тогда этих муравьев нет в России? Ведь они в СССР всех,каких только можно вредителей забрасывали.

    Ответить
  • dr.Who17 июля 2022 в 12:18

    борная кислота от муравьёв хорошо помогает, зачем выводить новые вирусы неясно...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Дата-центр Google использовал 260 млн. мегаватт энергии в 2011 году. Google использует около 0,013 % мирового потребления энергии. Ее бы хватило на постоянное снабжение около 200 тысяч жилищ.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: