Этим летом в США ожидается нашествие гигантских иноземных пауков

11 марта 2022, ,
0
Паук Джоро

У арахнофобов (арахнофобия — боязнь паукообразных) США появился серьезный повод для беспокойства. Как сообщили сотрудники Университета Джорджии (UGA), на востоке страны летом ожидается нашествие крупных азиатских пауков Джоро (Trichonephila clavata), близких родственников пауков-кругопрядов.

Для них характерны крупный размер (взрослые самки могут достигать от 17 до 25 мм) и большая — до нескольких квадратных метров — площадь паутины. Джоро не отличаются агрессивностью — их укусы хоть и весьма болезненны, но неопасны.

Впервые эти пауки были обнаружены в США 9 лет назад на севере штата Джорджия и на западе Южной Каролины. По мнению ученых, они, скорее всего, попали в США в транспортных контейнерах из мест их обитания — Кореи, Тайваня и Китая. По всей видимости, новый климат пришелся им по вкусу, в связи с чем они намерены произвести предстоящим летом большое потомство.

Ученые предупреждают, что в некоторых местах они развесят свою паутину на ЛЭП, окрестных деревьях и даже могут пробраться в жилища. Судя по всему, американцам придется смириться с такими малоприятными соседями и просто научиться жить рядом с ними.

В качестве успокоительного «бонуса» арахнологи из UGA сообщили, что распространение Джоро не нанесет вреда местной экосистеме.

Паук Джоро
Источник — University of Georgia
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Энергия не может быть уничтожена или создана – она может быть только трансформирована.
    Обновить

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: