Знание физики позволило профессору из Чикаго доминировать на состязаниях вингсьютеров

0
Алексей Галда

Физик-теоретик и профессор Чикагского университета Алексей Галда привлек внимание СМИ в этом месяце, когда совершил несколько эффектных полетов во время состязаний спортсменов-вингсьютеров. В отличие от опытных участников соревнований время налета профессора символическое, однако его техника и тактика позволили ему быстро сравняться с профессионалами. Все дело в научном подходе, поясняет Галда.

Профессор не раскрывает деталей, но поясняет, что его методика управления вингсьютом базируется на сборе максимального количества данных в полете для последующего анализа. Он применяет несколько датчиков в разных частях своего костюма, которые измеряют основные параметры полета. Кстати, сам вингсьют тоже экспериментальный, он постоянно дорабатывается на основе полученных данных.

Свой первый полет Алексей совершил в 2016-м, когда дерзнул выпрыгнуть с самолета со своим прототипом вингсьюта буквально за несколько дней до соревнований, не имея никакого опыта полетов или прыжков с парашютом. И сразу же попал в нештатную ситуацию, но сумел выйти из нее без риска для жизни. Как вспоминает профессор, ему даже не пришлось применять запасной парашют, но выводы он сделал правильные, и теперь тщательно планирует каждый полет, используя свои познания в физике.

Алексей ГалдаАлексей Галда
Источник — Chicago Sun-Times
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского kalina означает треск, грохот, дребезжание и стук.
    Обновить

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: