Пациентам с COVID-19 нужны всего 5 дней изоляции после исчезновения симптомов

31 декабря 2021, ,
1
Ковид

Людям с положительным тестом на COVID-19 нужна изоляция лишь в течение 5 дней после исчезновения симптомов – таково официальное заявление Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Сокращение времени изоляции с 10 дней до 5 основано на клинических наблюдениях, что люди с COVID-19, по всей видимости, сохраняют заразность для других в течение нескольких дней до и после того, как начнут проявляться симптомы. Также, после выхода из изоляции пациенты должны носить маску в присутствии других людей 5 дополнительных дней.

CDC также заявил, что люди, не получившие бустерную вакцину от COVID-19, но получившие вторую дозу вакцины мРНК 6 месяцев назад или вакцину Johnson & Johnson 2 месяца назад, должны высидеть карантин в течение пяти дней, если у них случился контакт с зараженным COVID-19. Таково новое правило вместо предыдущих рекомендаций, где говорилось, что полностью вакцинированные люди не нуждаются в карантине даже при контакте с больными.

Эти изменения в правилах изоляции произошли всего через несколько дней после заявления CDC, что медицинским работникам нужна 7-дневная изоляция при положительном результате теста на вирус, если они не имеют симптомов, и с отрицательным тестом на седьмой день. В Великобритании также сократили рекомендуемый период изоляции до 7 дней при отрицательных результатах теста на шестой и седьмой дни. Нынешние обновленные рекомендации CDC для широкой публики в США, однако не содержат требования пройти тест в конце 5-дневного периода изоляции.

Последний обнаруженный штамм Омикрон уже вызвал беспрецедентный всплеск случаев заражения. В результате CDC столкнулся с давлением со стороны различных инстанций с требованием сократить период изоляции из-за нехватки персонала, который пропускает по 10 дней работы из-за каждого положительного теста. Эксперты общественного здравоохранения комментируют, что в целом такой период изоляции не опасен и оправдан исследованиями вируса. Но люди должны по-настоящему выздороветь, если собираются вернуться к повседневной деятельности. Это вызывает беспокойство за то, что работодатели начнут использовать сокращенный срок как предлог для скорого вызова на работу людей, которые еще не успели полностью оправиться от болезни.

Источник — CDC
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • пациент1 января 2022 в 19:52

    Пациентам НАДО исцеление.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Самой мощным гидроэлектрическим комплексом в мире являются китайские Три Великих Плотины. Противоречивая по своему значению гигантская станция снабжает электричеством миллионы китайских сельчан и генерирует более 22 000 мегаватт при помощи 6 турбин.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: