Набор антител AstraZeneca спасет от ковида тех, кого нельзя вакцинировать

2
Вирус

Компания AstraZeneca сообщила о подаче заявлений в разных странах на регистрацию нового типа лекарственного средства от SARS-CoV-2 под названием AZD7442. Оно создано на базе антител, собранных еще у первых пациентов с COVID-19 полтора года назад. С их помощью были получены эффективные моноклональные антитела, которые уже прошли клинические испытания.

Внимание к лечению антителами возникло на фоне провальной ситуации с вакцинацией как в мире в целом, так и в отдельных странах. Выяснилось, что достичь коллективного иммунитета человечество не сможет в принципе из-за множества разногласий политического, социального, религиозного и прочего толка. Но что еще хуже, есть ряд пациентов с хроническими заболеваниями, чрезвычайно низким иммунитетом и проходящих иммуносупрессивное лечение от других заболеваний – их организм не выдержит контакта с вакциной.

В ходе испытания AZD7442, получившего название Provent, 5000 пациентов с ослабленным иммунитетом наблюдались в течение шести месяцев. Не было выявлено ни одного случая тяжелого протекания болезни, хотя ковидом заразились многие. По итогам испытания был сделан вывод о том, что AZD7442 уменьшает риски развития симптоматического COVID-19 на 77 %. Антитела не исцеляют людей, но берут на себя большую часть борьбы с вирусом, в результате чего болезнь протекает в легкой форме. Это долгожданный шанс для людей с ослабленным иммунитетом получить защиту от инфекции.

Источник — AstraZeneca
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov25 августа 2021 в 11:48

    Так, так! Выяснилось, что достичь коллективного иммунитета человечество не сможет в принципе! А нам сказки рассказывали. Надо немного подождать. Прививки сделаем. Коллективного иммунитета достигнем. Быдло должно отличаться от людей, цак в нос, ой маску на морду и на работу.

    Ответить
  • ?28 августа 2021 в 19:11

    А что сразу нельзя было так??

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: