NASA набирает добровольцев, которые проживут год в условиях реального Марса

12 августа 2021, ,
4
Имитационный комплекс

Агентство НАСА приступило к отбору кандидатов в проект моделирования жизни на Марсе. Это особая имитационная миссия, в течение которой несколько человек будут 12 месяцев жить в специальном комплексе «Mars Dune Alpha».

Комплекс максимально соответствует условиям, в которых окажутся будущие колонизаторы Марса. Его площадь составляет 160 квадратных метров, он оснащен оборудованием для работы, жизнеобеспечения, научных исследований, связи, физических нагрузок, выращивания сельскохозяйственных культур и т. д.

По словам представителей НАСА, никогда еще имитационная изоляция не была столь реалистичной. В новом проекте продумано буквально все, включая задержки сигналов связи на больших расстояниях. Всего планируются три длительных миссии: в 2022, 2024 и 2025 годах.

Что касается требований к кандидатам, то они должны быть абсолютно здоровы, иметь научную степень или опыт пилотирования реактивных самолетов, иметь возраст от 30 до 55 лет. Данные, которые будут получены в ходе исследования, будут использованы для организации реального полета к Красной планете.

Источник — NASA
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Alex Alex14 августа 2021 в 07:56

    Избранные получат по году благоустроенной тюрьмы в научных целях.

    Ответить
  • Критикъ14 августа 2021 в 16:41

    Потом придется испытательный комплекс построить на Луне и хотя бы лет 5 проводить испытания там, а уже потом мечтать о пилотируемых полетах на Марс

    Ответить
  • Сергей Киселев14 августа 2021 в 17:33

    Лучше таким способом тратить деньги (для кого то - это зарплата), чем на танки. Во вторых, с чего то надо начинать науку..

    Ответить
  • Анди16 сентября 2021 в 14:14

    Интересно, как они будут имитировать пониженную гравитацию и радиацию?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: