Актриса Стийн Франсен сделала татуировку с помощью дистанционного робота

11 марта 2021, ,
0
Тату-машина

В рамках рекламного проекта для мобильного оператора T-Mobile Netherlands телеведущая Стийн Франсен сделала себе татуировку – причем сделала ее дистанционно с помощью робота с поддержкой 5G.

Профессиональный татуировщик Уэс Томас выполнил татуировку Франсен, удаленно управляя роботом-манипулятором, который прошел машинное обучение, позволяющее контролировать положение руки человека и нанесение на нее рисунка.

На разработку робота и ПО для него лондонскому технологу Ноэлю Дрю потребовалось несколько недель интенсивной работы. Для отработки технологии нанесения татуировки на тело пришлось «испортить» множество предварительно очищенных ореховых тыкв.

Процесс татуирования Стийн Франсен перенесла весьма спокойно под контролем потенциометра, который следил за поверхностью руки, чтобы игла не проникала слишком глубоко под кожу. Эксперимент закончился благополучно. В то время как T-Mobile данный зрелищный трюк проделала, конечно же, с целью продвижения 5G, создатели робота смогли продемонстрировать возможности своего творения и потенциал машинного обучения.

Источник — PCMag
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: