Робопес Spot отправился в чернобыльскую зону отчуждения

28 октября 2020, ,
1
Робот Spot

Одновременно из нескольких источников стало известно о посещении 22 октября Чернобыльской АЭС группой ученых Бристольского университета. Цель визита – испытание роботов в условиях зоны отчуждения. Один из них – хорошо известный в мире робопес Spot компании Boston Dynamics.

Spot – это гибкий, очень мобильный робот, который способен быстро перемещаться по местности и одновременно выполнять несколько задач, в частности, инспекцию и сбор данных. В районе ЧАЭС он обследовал окружающую местность, а также изоляционное арочное сооружение (New Safe Confinement), специально разработанное для предотвращения выбросов радиоактивных загрязнений.

В ходе эксперимента бристольской группы были использованы БПЛА, наземные робототехнические комплексы и сканеры для оценки распределения радиоактивных материалов в зоне отчуждения. В частности, радиометрические и геофизические работы проводились на территории двух секторов пункта временного размещения радиоактивных отходов «Красный лес» и на территориях объектов захоронения радиоактивных отходов «Подлесный» и «Буряковка».

Источник — Defence Blog
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Ха28 октября 2020 в 17:59

    И что теперь с ним делать будут? Он же уже радиоактивным стал.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Среди многочисленных изобретений Леонардо нашлись также чертежи робота, который был запрограммирован имитировать человеческие движения (приподниматься и садиться, двигать руками и шеей) и имел анатомически правильное строение челюсти.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: