Южнокорейские кафе во время эпидемии нанимают роботов-бариста

0
Робот-бариста

По мере того, как Южная Корея оправляется от последствий пандемии, кафе и рестораны пытаются творчески использовать достижения современных технологий для обеспечения безопасности своих клиентов.

Как сообщает Reuters, в одном из кафе города Тэджон обязанности официанта теперь выполняет робот-бариста компании Vision Semicon. Благодаря ему, теперь в кафе задействован всего лишь один человек, занимающийся приготовлением выпечки, а также пополнением робота необходимыми ингредиентами. Возможности робо-бариста впечатляют – он может приготовить до 60 видов кофе и подать их клиенту.

От посетителей требуется при входе выбрать на терминале тип напитка, который будет приготовлен и подан в течение нескольких минут, до шести порций одновременно. Направляясь к столику, робот с функциями автопилота самостоятельно определяет оптимальный маршрут движения.

Однако, как и у многих инженерных достижений, у этого есть и обратная сторона – потеря тысяч рабочих мест в результате эпидемии, которые после ее окончания могут остаться за экономичными и неуязвимыми для вирусов роботами.

Источник — Reuters
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Акулы убивают в среднем 12 человек в год. Люди же убивают 100 миллионов акул в год или 11417 акул в час.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: