Южнокорейские кафе во время эпидемии нанимают роботов-бариста

0
Робот-бариста

По мере того, как Южная Корея оправляется от последствий пандемии, кафе и рестораны пытаются творчески использовать достижения современных технологий для обеспечения безопасности своих клиентов.

Как сообщает Reuters, в одном из кафе города Тэджон обязанности официанта теперь выполняет робот-бариста компании Vision Semicon. Благодаря ему, теперь в кафе задействован всего лишь один человек, занимающийся приготовлением выпечки, а также пополнением робота необходимыми ингредиентами. Возможности робо-бариста впечатляют – он может приготовить до 60 видов кофе и подать их клиенту.

От посетителей требуется при входе выбрать на терминале тип напитка, который будет приготовлен и подан в течение нескольких минут, до шести порций одновременно. Направляясь к столику, робот с функциями автопилота самостоятельно определяет оптимальный маршрут движения.

Однако, как и у многих инженерных достижений, у этого есть и обратная сторона – потеря тысяч рабочих мест в результате эпидемии, которые после ее окончания могут остаться за экономичными и неуязвимыми для вирусов роботами.

Источник — Reuters
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: