Команда роботов-фермеров эффективно истребляет сорняки электрическими разрядами

11 декабря 2019, ,
3
Роботы-фермеры

Сорняки – одна из главных проблем фермеров, занимающихся растениеводством. Основное оружие в борьбе с ними – гербициды – к сожалению, обладают двойным действием: они убивают сорняки и одновременно отравляют почву, а через нее – сами сельскохозяйственные культуры, которые являются нашей пищей.

Разорвать этот замкнутый круг взялись участники британского стартапа Small Robot Company, доверившие борьбу с сорняками трем миниатюрным роботам – Тому, Дику и Гарри. В свое время их разработали для автоматизации некоторых сельскохозяйственных операций. После доработки их основной «специальностью» стало скоростное истребление сорняков.

Роботы-фермеры

У каждого робота – своя «профессия». Так, Том отвечает за картографирование сорняков, для этого он объезжает за день до 20 га сельхозугодий. Робот оснащен бортовой камерой с субмиллиметровым разрешением и системой автономной навигации, с помощью которых он отличает «зерна от плевел».

Его коллега Гарри вооружен дрелью, предназначенной для высева семян с высокой точностью. При этом он фиксирует места посева и типы высаженных растений, составляя карту плантации.

Прототипы роботов-фермеров

Однако главная «ударная сила» трио – робот Дик, который уничтожает сорняки, используя технологию, разработанную британским стартапом Rootwave. Ее суть состоит в том, что робот с помощью электрических разрядов сжигает сорняки изнутри, буквально от корней до верхушек.

Главное достоинство такой технологии – полный отказ от «химии», что благотворно сказывается на качестве почвы и сохранении биологического разнообразия экосистемы.

Роботы-фермеры
Источник — Small Robot Company
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Сергей29 января 2020 в 18:30

    Это-ближайшее будущее...

    Ответить
    • валерий10 февраля 2020 в 20:49

      это ближайший лохотрон будущего, по выкачке бабла из карманов народа)))

      Ответить
  • Владимир20 февраля 2020 в 20:53

    Это прорыв в избавлении от химии.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского kalina означает треск, грохот, дребезжание и стук.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: