В команде чирлидеров Университета Виргинии появился робот-танцор

0
Робо-пес

Во время последнего матча по американскому футболу команда Университета Виргинии привлекла внимание болельщиков необычным персонажем в группе поддержки. Каве Акбари Хамед, доцент в области машиностроения и глава факультета робототехники университета, привел на поле робо-пса. И позволил ему станцевать в поддержку своей команды.

Строго говоря, «танцем» это назвать сложно. У чирлидеров американских университетских футбольных команд есть традиция – отмечать каждый гол своей команды отжиманиями. На этот раз на специальную площадку вместо студентов вывели робота, который и исполнил несколько «отжиманий». Забавный номер привлек внимание болельщиков и спровоцировал бурное обсуждение в соцсетях.

Робо-пес, хотя и похож на Spot от Boston Dynamics, на самом деле является детищем филадельфийской компании Ghost Robotics. Он создавался при поддержке специалистов университета и предназначен для демонстрации новых возможностей робототехники. Каве Акбари Хамед искренне надеется, что после выступления робота на футболе на его факультете появится больше заинтересованных студентов.

Источник — The Washington Post
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В дворцово-парковом ансамбле Петергофа насчитывается 176 фонтанов, которые работают без единого насоса. Вода поступает в них самотёком по специально сооружённым каналам из родников Ропшинских высот.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: