Россия создает собственную армию сухопутных боевых роботов

24 марта 2019, Александр Агеев,
4
Боевая платформа Маркер

С возможностями экспериментальной робототехнической платформы «Маркер» можно ознакомиться, посмотрев видеоролик на YouTube–канале российского Фонда перспективных разработок.

Видеосюжет произвел впечатление на Западе. В частности, британское издание The Sun утверждает, что уже в недалеком будущем боевые роботы, ударные беспилотники и автономные танки составят основу сухопутных войск Российской армии.

На видеоролике видно, как «Маркер» без промаха поражает цели в движении. Еще один важный момент: оружие робота получает целеуказания от находящегося рядом бойца, в точности повторяя движения его автомата в соответствии с координатами с прицела.

В дальнейшем на базе «Маркера» будут отрабатываться новейшие технологии — в частности, создаваться боевые роботы и беспилотники, которые будут взаимодействовать со специальными подразделениями.

Россия – не единственная страна, работающая в данном направлении. Производством полуавтономного оружия активно занимаются в США, Китае, Израиле и других странах. Между тем, все чаще слышаться призывы запретить автономное оружие и оставить за человеком право на его применение.

Источник — C4ISRNET
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Тролль89лвл24 марта 2019 в 17:24

    Ну этот хоть не упадет как почтовый выкидыш -- с гусениц трудно упасть.

    Ответить
  • Удринченный в Бэксайд25 марта 2019 в 15:14

    Пхахаха, очередные мультики от Володи и Ко)) Очень убедительно, да. Российские дети скоро вместо Фиксиков и Смешариков будут смотреть))

    Ответить
    • Tsykunov25 марта 2019 в 15:40

      Лучше мультики от дяди Володи, чем посылочка от него же. Даже доставленная "Почтой России"

      Ответить
  • Фома26 марта 2019 в 13:08

    Ничего удивительного что денег на все не хватает, расходы на ядерную триаду огромные а военный бюджет сравнительно небольшой. У той же Японии бюджет и то выше без всякого ядерного оружия.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: