Робот Spot от Boston Dynamics получил первую реальную работу

7
Spot

В Интернете появилась видеозапись с участием робота Spot, на которой он занят реальной работой. Здесь он не бегает просто так по пересеченной местности, а вдумчиво инспектирует строящееся здание. На предмет чего, не уточняется, однако в видео мелькают сразу две версии робота на разных объектах.

Spot – наследник таких монстров от Boston Dynamics, как BigDog и WildCat, но у него электрическая силовая установка, а сам робот небольшого размера. Ему вполне по силам протиснуться там, где пройдет обычный человек, например, по лестнице или захламленной строительной площадке. Кстати, при необходимости и задом наперед, не снижая уверенного темпа.

Первая модель Spot инспектировала стройку японской фирмы Takenaka, второй робот работал на объекте Fujita Corporation. Оба робота несли на спинах загадочные контейнеры с аппаратурой, что и позволило сделать вывод о разведывательном характере их миссии. Каждому пришлось применить навыки ориентирования на местности, причем не всегда роботы это делали с целью просто проложить себе путь. Они именно изучали окружающее пространство, хотя это и могло быть простой имитацией работы.

Строительные площадки выглядят логичным местом применения навыков таких роботов, как Spot. Они достаточно компактные, чтобы пробраться через лабиринт, и вполне смекалистые, чтобы сделать это быстро и с пользой. Не исключено, что эта демонстрация проведена намеренно – данная модель робота со второй половины следующего года уже будет доступна для коммерческих целей и нужно показать бизнесменам товар лицом.

Источник — Boston Dynamics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Вектор16 октября 2018 в 15:05

    Некоторые уверены что за рынком роботов будущие.И что теперешние интернет гиганты это жалкое подобие будущего рынка робототехники.Только не все уверены что так будет и какой нибудь Техроботик будет больше чем теперешняя корпорация Гугл или Майкрософт.Но те кто ничего не делает думает что и не ошибается.Тем более если найдут способ обойти Интел с их тормозами ИИ.

    Ответить
  • Имя16 октября 2018 в 16:00

    Кому-то нужно разгребать радиактивный мусор от заражения.
    Фукусима пожирает ярды иен, как семки.
    Япония, как никто нуждается в полезных собачках.

    Ответить
    • йог4 ноября 2018 в 11:48

      не работает обычная электроника в условиях радиации. Сначала сбоит, потом выходит из строя. Электроника для работы в условиях радиации и космоса отдельное направление, и там все медленнее, если говорить простым языком, и потребляет больше энергии

      Ответить
  • Ку ли бинь18 октября 2018 в 09:44

    Небольшой процент мировой эоиты захватит для жизни самые шикарные места и отгоролится по периметру миллионами рыскающих роботов-убийц . Другие будут надзирателями над рабочей массой в спецзонах (планету поделят на зоны по номерам ) Иные будут роботами-полицейскими-судьями и палачами в одном лице . Тут вам задержание , обвинение , суд и пуля сразу ...
    Вобщем по-отдельности все это вы видели в фильмах

    Ответить
    • Огонь! 18 октября 2018 в 15:11

      Один батальон РЭБ сделает бооольшую дыру в заборе из таких собачек. Если будет надо.

      Ответить
  • Вектор18 октября 2018 в 12:07

    Прям сценарий для игры.Или мы говорим о множестве коммунистических Северных Кореях???Конечно есть страны где прилетаешь а кругом трущобы,грязь,вонь и крысы.И вот посреди помойки сияет золотой дворец или целый квартал дворцов.Конечно такие владыки свалок и не проходимых болот любят ходить в роскоши и рискуют что их страна станет очередной Кореей с новым Кимом.А ещё такие цыганские бароны не понимают почему их не очень жалуют.И считают страны где хоть какая-то заботятся о своих высокомерными выскочками.Ещё в таких феодальных странах не ценится человеческая жизнь.Поэтому такой сценарий возможен только в "цыганских баронов" но не у благополучных странах.

    Ответить
    • Ку ли бинь18 октября 2018 в 18:36

      Это временное "благополучие" оно похоже на период размножения бактерий в питательной среде в металлическом баллоне - все хорошо , есть еда , есть жизненное пространство , НО! процесс идет -запас истощается , бактеии размножаются , давление растет .
      То же самое так ащываемые"благополучные" страны . В латентном состояни н заметно покачто (а коегде уже заметно) взрыва

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В нескольких местах Японии можно проехать на автомобиле по музыкальным дорогам. На участке шоссе размещаются бороздки разной глубины и на разном расстоянии друг от друга. При проезде по этому участку на определённой скорости вибрация от бороздок через колёса передаётся в салон машины, где превращается в какую-нибудь мелодию.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: