Маленький робот Varram составит компанию домашнему питомцу в отсутствие хозяина

20 сентября 2018, Александр Агеев,
2
Varram

В отсутствии хозяина домашние питомцы скучают и совершенно не против побегать и поиграть. Теперь им на помощь готов прийти двухколесный робот Varram Pet.

Он изготовлен из ударопрочного нетоксичного поликарбоната и силикона. Его можно загружать любыми видами лакомств, которые он периодически выбрасывает на ходу. Инфракрасная система навигации предотвращает столкновения с предметами и помогает ему ориентироваться в помещении.

Используя специальное приложение для iOS/Android, пользователи могут планировать время, когда робот будет заниматься домашними питомцами — а также продолжительность этих сеансов, количество раздаваемых угощений и маршрут следования. Если хозяин находится дома, то управлять Varram Pet можно вручную в беспроводном режиме.

Робот весит 680 грамм и управляется встроенным микроконтроллером ARM Cortex-M4, оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 3,7 В и 800 мАч. Зарядки хватает на 10 часов работы при условии 10 минут активной работы и 50 минут спящего режима.

Varram Pet уже сейчас можно заказать на Kickstarter за 79 долларов.

Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov20 сентября 2018 в 19:41

    "Тузька" (Тузик женского пола) вскроет его за 5 минут и съест всю вкуснятину. Эта сцука разгрызает говяжьи мослы. Такая фигня продержится несколько минут.

    Ответить
    • Tsykunov20 сентября 2018 в 19:47

      Хотите посмотреть на Тузьку? Это породистый двор-терер в 20 поколении. Участвовала в съемках про искусственный интеллект рядом с вами. Заходите на мой канал и смотрите это чудо в шерсти.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Скелет взрослого человека состоит из 213 костей.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: