Знаменитый робот SpotMini от Boston Dynamics поступает в открытую продажу

1
SpotMini

Компания Boston Dynamics собирается начать свободную продажу самой совершенной и миниатюрной модели своих роботов. SpotMini, четырехногий робот-пес, вобрал в себя все лучшие наработки компании, прошел долгий эволюционный путь и обладает отлаженными алгоритмами для передвижения по пересеченной местности. Идеальная платформа для… чего именно?

Исполнительный директор Boston Dynamics, Марк Райберт, описал перспективы использования SpotMini так. «Люди полагают, что колесные роботы могут забраться в любые места. А на деле есть масса ситуаций, когда без перешагивания препятствий никуда не продвинешься. SpotMini существенно расширяет спектр мест для выполнения различных миссий».

Журналисты шутят, что если бы он добавил «забраться с пулеметом на спине», то покупатели выстроились бы в очередь куда быстрее, чем за «спасательным роботом». В неспокойном современном мире оружие, да еще с подобными возможностями, ценится все выше. И, видимо, неслучайно Boston Dynamics не представила конкретных практических решений на базе SpotMini, оставив это целиком на усмотрение конечного пользователя.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Дмитрий14 мая 2018 в 13:33

    Сколько он может прошагать на одной зарядке? Какова дальность пробега? Стоимость?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: