Инженеры Массачусетского технологического института создали робота-плотника из пылесоса

3 марта 2018, Александр Агеев,
2
 AutoSaw

Инженеры-робототехники Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта MIT создали робота-плотника, который может стать помощником в случае нехватки рабочих рук.

Роботизированная система получила название AutoSaw. Она сочетает в себе высокое качество работы и уникальные возможности настройки. Используя систему автоматизированного проектирования (CAD), пользователи сами определяют, какую мебель они хотят создать, включая размер, прочность и общую эстетику.

После создания цифровой модели изделия AutoSaw приступает к работе. Используя модифицированного робота Roomba, оснащенного лобзиком, система начинает вырезать детали любой формы и размера. Функции подсобных рабочих при этом выполняют два робота Kuka youBot, которые берут и доставляют деревянные заготовки к месту резки. Однако окончательную сборку из заготовленных AutoSaw деталей все же осуществляет сам пользователь.

«Наша цель – упростить изготовление мебели, — поясняет аспирантка MIT Адриана Шульц. – Мы пытаемся расширить границы возможностей, чтобы пользователи не были зависимы от мебели, изготовленной известными производителями, например, Ikea. Вместо этого они смогут сделать то, что нужно именно им».

Источник — MIT
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov4 марта 2018 в 08:29

    Взяли ходовую от пылесоса и все. Так можно сделать все что угодно из пылесоса. Если вспомнить книгу Роберта Хайнлайна "Дверь в лето" так из инвалидной коляски тоже можно много полезного сделать.

    Ответить
  • Внимательный14 мая 2018 в 17:21

    Теперь, по феншую, мебель будем делать, а не передвигать. Каждый день на радость соседям. А вот дрова заготавливать это да

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: