Роботы-сегвеи Nimbo выезжают на патрулирование

11 января 2018, ,
1
Turing Video

Nimbo – робот-патрульный и один из весьма любопытных экспонатов выставки CES-2018. Главная его особенность – отслеживание и выбор определенных оптимизированных маршрутов движения. Как выяснилось, технология Segway оказалась востребованной не только в сфере развлечений, но и в области безопасности.

Nimbo, представленный на CES 2018, помимо своих транспортных «способностей» обладает еще и искусственным интеллектом, направленным на решение проблем безопасности.

Базовая платформа Nimbo – технология Segway, которая использует редуктор, двигатель, аккумулятор, а также датчики и системы слежения, что свидетельствует об определенной автономности. Воспользоваться достоинствами сигвея решила фирма Turing Video, которая применила датчики Real Sense компании Intel для создания робота, способного самостоятельно кататься и одновременно собирать HD-видео о противоправной деятельности.

Если робот «чувствует», что окружающая его обстановка не вполне нормальна, то он начинает издавать предупреждающие световые и звуковые сигналы, адресованные персоналу службы безопасности. При необходимости ее сотрудник может, оседлав сегвей, пуститься в погоню за нарушителем со скоростью 17 км/ч.

Nimbo может быть запрограммирован как на вполне определенный, так и на самостоятельный маршрут. Представители компании сообщают, что робот может поставляться с различными настройками и приложениями.

Источник — Turing Video
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Александр13 января 2018 в 16:50

    Такого робота можно пнуть ногой или одеть на него ведро, после чего дальше заниматься противоправной деятельностью)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Амбидекстры – люди, в одинаковой степени, владеющие обеими руками. Менее 1% населения всей планеты могут похвастаться этой способностью.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: