Роботы-почтальоны DHL начали доставлять первые посылки в Германии

8
DHL

Мэр города Бад-Херсфельд, что в центральной Германии, утвердил реализацию экспериментального инфраструктурного проекта. В ближайшие шесть недель почтальоны и сотрудники службы доставки DHL начнут работать вместе с напарниками-роботами. Автономные машины будут практически самостоятельно передвигаться по городским улицам и доставлять посылки.

В компании DHL открыто декларируют стремление к инновациям и смелым решениям. Нынешней осенью был дан старт формированию парка автономных машин, первыми представителями которого стали роботы Parcelcopter и PostBOT. Один летает, второй ездит, и оба возят посылки, используя навыки машинного обучения.

Дрон PostBOT является транспортной тележкой с электродвигателем грузоподъемностью 150 кг. Его снабдили системой ориентации на местности – первый раз по маршруту робот следует, глядя на ноги почтальона-поводыря, а затем сможет повторить этот путь самостоятельно. Ездит он не быстро, со скоростью 6 км/ч, имеет высоту 150 см и учится как объезжать препятствия, так и самому не создавать помех пешеходам. Задача у PostBOT ровно одна: отвезти груз по указанным координатам.

Такие роботы нужны компании DHL в первую очередь для того, чтобы оптимизировать услуги по доставке заказов из онлайн-магазинов. Люди покупают все больше – почтальонам приходится чаще таскать тяжелые коробки. Но ведь с этим легко справится робот! Осталась лишь проверить, насколько эффективно машина сможет работать в условиях реальной уличной среды.

DHL
Источник — DHL
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  8
Добавить комментарий
  • ал20 октября 2017 в 18:32

    С помощью таких штук террористам будет удобно взрывчатку по городу доставлять

    Ответить
  • Tsykunov20 октября 2017 в 22:03

    А вы попробуйте DHL наркоту, оружие или другое недозволенное отправить. Вот я поприкалываюсь когда вам грабли крутить будут.

    Ответить
  • это россия детка22 октября 2017 в 13:27

    у нас такой по улицам не поездит -- украдут в два счёта

    Ответить
  • Tsykunov22 октября 2017 в 16:19

    Тупых людей везде хватает. Тут в новостях прочитал, что грабители заставили человека перевести деньги им на счет. Как украдут (если только для вскрытия) так и попадутся. Радио маячок однако. Не говорите мне про глушилки, скажу как радиоинженер - есть способы.

    Ответить
  • Вован 23 октября 2017 в 10:12

    Кто не украдет тому интересно будет посмотреть какой он удароустойчивый!Разве что наклеить наклейку ,ведется видео наблюдение,за порчу имущества штраф платят в евро.И то не факт.Почтальон то дешевле.У нас наверное только сельские почтальоны остались всё остальное сами на Новую почту ходим.Но зато удобнее.

    Ответить
  • Tsykunov23 октября 2017 в 16:10

    Лет так двадцать было в диковинку на улице держать ящики полные денег. Их ведь сразу разгромят и все деньги украдут. Громят и крадут, но это всетаки исключение из правила.

    Ответить
  • Пор26 октября 2017 в 11:16

    Банкоматы что ли?Ну да. Хотя таким дронам лучше бы место где то под тротуаром прорыли.Сегодня их еще мало дронов но завтра их может быть столько что не протолкнутся.Да и кроме почты вообще всю доставку покупок в интернете можно доставлять . Сейчас приходит много беженцев,они не всегда и лифт видели.Да много чего для них в новое . Многие ушли из Донецька кто куда,ибо для них там невыносимые условия жизни. Но один знакомый рассказывал что приезжих донецкие называют голова-верталет.Потому что у они головой верят с открытым ртом. В тайге такого нету.Собрали женщин снайперш из Бурятии и повезли на фронт,а они не доехали,всех потеряли!Все оказались беременные от местных мужиков!И никуда нафиг они уезжать не хотят. Местные бабы очень злые на "невест".Если из России такая реакция в военном городе,то какова у негра из Сомали в Германии?Для них как попасть в эльфийские леса.И вдруг те кто и унитаз не видел,а привык под кустики гадить,реальный случай в городе,видит едет какая-то хреновина .

    Ответить
    • Tsykunov26 октября 2017 в 15:33

      Извините, но я с технарями из Донецка довольно таки часто общаюсь. Консультирую по техническим вопросам, разумеется ведутся и личные беседы. Впервые читаю от вас такую информацию, хотя за рюмкой чая ситуацию на их родине мы не раз обсуждали. Ребята приезжали на обучение эксплуатации высокотехнологичного оборудования. Я бы хотел съездить туда, чтобы увидеть своими глазами, но к сожалению это может повредить международному статусу моей организации.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В Австралии для предотвращения гибели коал под колёсами автомобилей протягивают искусственные лианы из канатов, соединяющие эвкалипты по обе стороны трассы. Животные охотно пользуются этими мостиками.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: