Напечатанные на 3D-принтере синтетические мышцы в три раза сильнее человеческих

21 сентября 2017, Александр Агеев,
7
Робомускул

Человекоподобные роботы стали еще совершеннее, благодаря искусственным мышцам, которые позволят им поднимать груз в 1000 раз больше собственного веса.

Новые искусственные мышцы разработаны командой инженеров Колумбийского университета во главе с профессором Ходом Липсоном. Они созданы методом 3D-печати и обладают уникальной пластикой и подвижностью. Мускулы могут производить толкательные движения, с их помощью можно тянуть, сгибать, крутить, а также поднимать грузы.

Робомускул

Способность поднимать тяжелые грузы обеспечивается за счет сочетания мощного электропривода и силиконовой резины с низкой плотностью, в которой распределены микропузырьки этанола. 3D-печать придает мышцам нужную форму, а в действие их приводит источник энергии с напряжением всего 8 вольт.

По словам профессора Липсона, в отличие от «жестких» роботов андроиды с мягкими мышцами смогут более естественно воспроизводить хватательные движения и проводить различные тонкие манипуляции — например, оказывать медицинскую помощь или подбирать мягкие предметы.

В ходе опытов мышцы удалось растянуть до 900 % их первоначального размера, благодаря нагреву до 80 °С. Сейчас в планах разработчиков подключить к управлению мускулами искусственный интеллект, что радикально повысит точность выполняемых движений и скорость отклика системы.

Источник — Nature Communications
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Вован21 сентября 2017 в 21:27

    Так,синтетические мышцы уже есть.Японцы презентуют боевой шлем Ронин.Хотя может американцы и просто так сказали что тестируют шлем-маску для солдат.Ждём силовые доспехи вархаммер или старкрафт?Шучу.Хотя по словам некоторых экспертов очень скоро на полях сражений возможно появится такое оружие что варвары типа ИГИЛ будут смотреться как индейцы против пулемёта.Главное отличие нового вида оружия,говорят,оно будет экологическим и без защитного костюма опасным,сразу не убивающим.Поживем,увидим правы ли они.

    Ответить
  • Аноним22 сентября 2017 в 05:54

    В таком варианте полное убожество. 8 Вт потребляемой энергии и ели шевелится. Микромотор с винтовой подачей шустрее, экономичней, меньше и сильнее. Даже пневматический вариант лучше будет. Была статья про термоэлементы (пружина меняла свои параметры от проходящего через нее тока, от нагрева материала) та шустрее реагировала и сильнее была, кушала также.

    Ответить
  • Вован22 сентября 2017 в 11:17

    Как говорится,поживем увидим.Ведь многие образцы так и не вышли из лаборатории и стадии тестирования.Среди них есть даже на капроновых нитках.Но из лаборатории многие искусственные мышцы так еще и не вышли.

    Ответить
  • Кузьма22 сентября 2017 в 20:55

    Лучше живого ничего придумать нельзя , поэтому надо конструировать подобно живому. Естественно нужна будет "кровеносная система" ибо искуственные мышцы будут работат за счёт химической реакции.

    Ответить
  • Tsykunov23 сентября 2017 в 10:04

    "Лучше живого ничего придумать нельзя"? Позвольте не согласиться. Почему то современные самолеты не машут крыльями, а летают быстрее, выше и дальше обычных птиц. Не все в природе идеально. В природе нет колеса и самый быстрый гепард может развить 100 км в час на несколько секунд, а машина сами знаете. Про космос вообще молчу, природа там только в виде спор и вирусов.

    Ответить
    • Кузьма23 сентября 2017 в 22:34

      Живому не нужен аэродром , дороги , рельсы , запчасти , розетки .. Такшто все превосходства техники имеют цену - куча сопутствующих служб.

      Ответить
  • Tsykunov24 сентября 2017 в 20:02

    Живому тоже нужна "куча сопутствующих служб" - что пожрать, где поспать (или посрать), звери предпочитают ходить по натоптанным тропам, да и от запасных частей не отказались бы, только обезьяна смогла освоить модульный ремонт.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: