В Японии наемный робот будет исполнять буддийские похоронные обряды

25 августа 2017, Владислав Романов,
2
Робомонах

Японская компания Nissei Eco Co. разработала программное обеспечение для робота «Pepper», созданного корпорацией SoftBank Group Corp. Теперь у этого робота-гуманоида новая профессия – буддийский жрец для проведения похоронных обрядов.

Pepper впервые был представлен публике в 2014 году. Теперь же, благодаря новому ПО, он научился читать вслух сутры и стучать в барабан – эти действия являются неотъемлемой частью буддийской похоронной церемонии.

Робомонах

Появление нового «электронного монаха» имеет под собой веские социальные и экономические основания. В последние десятилетия Япония переживает демографический кризис – население страны стремительно стареет и сокращается. В этих условиях многие буддийские жрецы получают меньше денег за свои ритуальные услуги, что заставляет их искать подработку за пределами своих храмов. Специальный робот для проведения похорон может занять место жреца, когда тот недоступен для прихожан. К тому же, его работа дешевле – примерно 450 долларов за полный обряд, вместо 2200 долларов, которые обычно платят монаху-человеку.

Pepper в своей новой ипостаси был представлен на выставке похоронной индустрии Life Ending Industry Expo, которая проходит в настоящий момент в Токио. Пока что на счету робота не значится ни одной проведенной церемонии. Будут ли его услуги востребованы, или жители Японии останутся верны вековым традициям – покажет время.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Вован27 августа 2017 в 12:43

    Пока что нет одной проведенной церемонии!Представители материализма не понимают чувств верующих.Стоп!Только не возражайте.Есть четыре известных взглядов исследования.Четыре взгляда исследователя плюс пятый взгляд художника.Первый взгляд это взгляд шаманский,когда кажется что кругом разные духи.Современной пример мультфильм Фиксики.Позднее он делится на добро и зло.На хороших духов и злых.Второй взгляд это магические силы.Исследователь видит кругом разные чудесные силы.Думаю это и так понятно многие знают что такое фентези.Позднее они делятся на Добро и Зло.Даже сейчас в церкви говорят Силы Божьи.Третий взгляд исследователя это взгляд материально-технический.Человек видит кругом физические силы и явления которые можно использовать.Стоит машины.Пока не потрогаю не поверю.Хотя верит например в инопланетян.Сейчас этот взгляд делиться на экологические технологии и грязные.На Добро и Зло.

    Ответить
  • Вован27 августа 2017 в 13:12

    Четвертый взгляд исследователя только зарождается.Это взгляд голографический.Человек видит как будто живет в Матрице.Многие непонятки из квантовой физики объясняются Голографической Вселенной.Последователи этого взгляда например рассказывают анекдот про материалистов.Нашли геологи в тайге старичка идейного коммуниста-материалиста .С лагеря во времена Сталина сбежал,посадили его за пьяные слова про Троцкого.Стал старичок расспрашивать,удивляться ноутбуку.Парни объяснили что сейчас ноут заражен каким-то вирусом да и связи нет,а то они бы показали ему в Одноклассниках или Фейсбуке.Да какой вирус может быть в электротехническом приборе!Воскликнул дед.Вы б еще в душу верили.Темнота!В душу верят в Одноклассники в Фейсбук,Союз развалили,как устроен прибор не знают.Давайте сюда ваш электротехнической прибор сщас починю "вирус".Вы понимаете что это очень сжатая версия психологической теории четырёх взглядах исследователя.При условии что все исследователи четырех взглядов являются интеллектуалам

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Землетрясения в среднем убивают 8 тысяч людей в год и стали причиной около 13 миллионов смертей за последние четыре тысячелетия.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: