Роботы, покрытые человеческой плотью, станут донорами для пересадки кожи

6 марта 2017, Александр Агеев,
2
Выращивание тканей

Идея покрыть робота человеческой кожей, оснастить его мышцами и сухожилиями скорее годится для очередного фильма ужасов. Однако ученые Оксфордского университета не видят в ней ничего ужасного. Более того, они предлагают использовать роботов в качестве своеобразного основания, на котором можно будет выращивать трансплантаты тканей для травмированных и престарелых.

В качестве возможной основы для выращивания тканей исследователи рассматривают уже существующих роботов. Например, Eccerobot — пластиковый человекоподобный робот, состоящий из костей, сухожилий и кожи, разработанный специалистами Цюрихского университета в 2011 году.

Eccerobot

Некоторые модели довольно точно воспроизводят функции опорно-двигательной системы «оригинала», имитируют рефлексы и могут взаимодействовать с человеком максимально естественным образом.

Eccerobot

Исследователи считают, что данный тип роботов станет прочной и гораздо более эффективной основой для производства тканевых трансплантатов по сравнению с лабораторными условиями. Для этого их придется оснастить специальными биореакторами для выращивания необходимых тканей.

Источник — Science Robotics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Антон10 марта 2017 в 19:56

    Медленно но уверенно движемся к реальному терминатору ))

    Ответить
  • Рассиянина ма19 марта 2017 в 13:54

    ....и поставщиками мяса для каннибалов.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В кладе, зарытом около тысячи лет назад викингами на шведском острове Готланд, найдены линзы сложной асферической формы из горного хрусталя. Рене Декарт рассчитал такую форму линз только в 17 веке, но так и не смог их изготовить.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: