Роботы, покрытые человеческой плотью, станут донорами для пересадки кожи

6 марта 2017, Александр Агеев,
2
Выращивание тканей

Идея покрыть робота человеческой кожей, оснастить его мышцами и сухожилиями скорее годится для очередного фильма ужасов. Однако ученые Оксфордского университета не видят в ней ничего ужасного. Более того, они предлагают использовать роботов в качестве своеобразного основания, на котором можно будет выращивать трансплантаты тканей для травмированных и престарелых.

В качестве возможной основы для выращивания тканей исследователи рассматривают уже существующих роботов. Например, Eccerobot — пластиковый человекоподобный робот, состоящий из костей, сухожилий и кожи, разработанный специалистами Цюрихского университета в 2011 году.

Eccerobot

Некоторые модели довольно точно воспроизводят функции опорно-двигательной системы «оригинала», имитируют рефлексы и могут взаимодействовать с человеком максимально естественным образом.

Eccerobot

Исследователи считают, что данный тип роботов станет прочной и гораздо более эффективной основой для производства тканевых трансплантатов по сравнению с лабораторными условиями. Для этого их придется оснастить специальными биореакторами для выращивания необходимых тканей.

Источник — Science Robotics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Антон10 марта 2017 в 19:56

    Медленно но уверенно движемся к реальному терминатору ))

    Ответить
  • Рассиянина ма19 марта 2017 в 13:54

    ....и поставщиками мяса для каннибалов.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: