Шагающий двуногий робот Cassie готов к выходу на рынок

11 февраля 2017, Александр Агеев,
0
Джонатан Херст и робот Кэсси

Представьте, что однажды к вашему дому подъедет робот-курьер с товаром из магазина, а у дверей его встретит двуногий домашний робот, который вручит посылку вам. Именно таким сценарием руководствовался ученый-робототехник из Университета Орегона и одновременно директор по технологиям компании Agility Robotics Джонатан Херст при создании страусоподобного двуногого робота Cassie.

Cassie – не является конечным вариантом. Он всего лишь платформа, которой смогут воспользоваться другие робототехнические компании и исследовательские институты для разработки серийных моделей домашних роботов.

При создании Cassie были использованы базовые наработки от его предшественника – робота ATRIAS. Херст и его коллеги устранили некоторые проблемы с двигателями, добавили рулевое управление, ноги и сделали его полностью герметичным, чтобы он смог работать на открытом воздухе, не опасаясь осадков.

Робот Кэсси

Кроме этого Cassie по сравнению со своим предшественником почти вдвое «похудел». При этом схожесть со страусом не была целью. Просто ученые пришли к выводу, что птичьи ноги обладают хорошей гибкостью, эффективностью и надежностью.

В настоящее время идет работа по запуску Cassie в мелкосерийное производство в Олбани, штат Орегон. По мере наращивания выпуска, будут создаваться все новые модели.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: