MAX suitX – экзоскелет без моторов для обычных рабочих

18 ноября 2016, ,
1
suitX MAX

Подход калифорнийской компании suitX к развитию технологии роботизированных персональных костюмов в корне отличается от конкурентов. Ранее они выпустили доступный экзоскелет Phoenix для инвалидов. Теперь suitX интригует системой MAX, которая вообще не имеет двигателей.

MAX или Modular Agile Exoskeleton – это дубляж опорно-двигательного аппарата человека, условная копия костей и сухожилий, которая принимает на себя часть веса тела и инструментов во время работы. Все знают, насколько изматывают рутинные, повторяющиеся процедуры: приседания, подъем и перенос средних тяжестей, наклоны. Экзоскелет компенсирует часть воздействия гравитации и снижает утомляемость владельца.

suitX MAX

Экзоскелет MAX состоит из трех модулей:

  • backX снижает нагрузку на позвоночник и поясницу, упрощает подъем тяжестей;
  • shoulderX облегчает работу плечевого пояса, когда требуется поднимать руки выше уровня груди и над головой;
  • legX поддерживает коленный сустав и защищает четырехглавую мышцу бедра от избыточной нагрузки.

suitX MAX

MAX suitX лишен моторов, но каждый элемент костюма снабжен микроконтроллерами, при помощи которых система определяет вид нагрузки, узнает, что именно делает человек. И переключается между активным и пассивными режимами – большую часть времени экзоскелет висит на носителе мертвым, но необременительным грузом, вступая в дело только когда это действительно требуется. Поэтому его эксплуатация обойдется гораздо дешевле сложных систем.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Михаил14 апреля 2019 в 04:57

    Да это же капец как круто!!! Первый безмоторный! Я много работаю с железом и мне такая штука очень пригодилась бы! Совсем они там загнили в своих Америках...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Авианосцы — это не только надводные морские суда. Существовали проекты авианосцев-субмарин, особенно преуспели в их создании японцы во время Второй Мировой войны — взлёт самолётов происходил из надводного положения судна. Именно с одной из таких субмарин японцы произвели единственную за время войны бомбардировку континентальной части США.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: