NASA испытывает робота для добычи ресурсов на Марсе

6 октября 2016, ,
0
RASSOR

Элон Маск готовится к запуску человека на Красную планету с ценой билета в 500 000 $, причем это будет путешествие в один конец. Тем, кто попробует прожить вдали от Земли, потребуется больше, чем кислород и консервы – им придется научиться перерабатывать ресурсы. С этой целью в NASA запущен проект по созданию машин для добычи материалов на других планетах.

RASSOR – это «Regolith Advanced Surface Systems Operations Robot», модуль для добычи полезных ископаемых в условиях, отличающихся от привычных на Земле. Например, он может функционировать при низкой гравитации, умеет не только добывать, но и упаковывать вещества для их надежной транспортировки. Это уже вторая версия машины, спроектированной в 2013 году.

Еще один плюс RASSOR в том, что он почти автономен – для доставки к месту работ его придется прикрепить к роверу, но сама добыча ископаемых ведется в автоматическом режиме. Как полагают в NASA, люди должны «колонизировать и изучать» новые миры, а не тратить время и силы на обслуживание техники. Поэтому последнюю уже сегодня создают в виде самостоятельных, «умных» объектов.

В списке перспективных направлений исследований – роботы, которые будут собирать и утилизировать отходы колонистов, включая отработанный газ, компоненты ракетного топлива, фрагменты конструкций. Из них, практически без потерь, будут изготавливаться высокотехнологичные материалы – пластмассы, полимеры, стекловолокно и т.д.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: