Дизайнер разработал коптер для разминирования

0
Kafon Drone
Дизайнер и предприниматель Масуд Хассани надеется уже в течение ближайшего десятилетия полностью избавить планету от 100 миллионов закопанных в ней мин. Несколько лет назад он уже разработал устройств Mine Kafon, которое, подобно перекати-полю, передвигается по заброшенным минным полям и обезвреживает их. Следующим его изобретением стал беспилотник-мультикоптер Kafon Drone, также предназначенный для поиска и уничтожения мин.

Разминирование планируется осуществлять в три этапа. Вначале с помощью камеры дрон будет летать над минным полем, создавая 3D-карту местности. Далее к нему прикрепляют миноискатель, с которым он зависает над землей на высоте 4 см, определяет местонахождения мины и наносит его на карту в виде координат GPS.

Kafon Drone

Проделав подготовительную работу, дрон возвращается за взрывчаткой, которую он затем закладывает в места, где были обнаружены мины, после чего производится их дистанционный подрыв.

Чтобы Kafon Drone стал конкурентоспособным, Масуд Хассани хочет сделать его полностью автономным и увеличить скорость работы в 20 раз.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Поезд «Hurricane Turn» курсирует на Аляске между посёлком Талкитна и местечком Hurricane Gulch. Длина маршрута составляет чуть менее 93 км, и на этой дистанции нет промежуточных станций. Но в любой точке пути желающие сесть на поезд могут остановить его, подав сигнал размахиванием белой тканью.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: