DARPA разработало бионическую руку следующего поколения

1
Роботизированная рука LUKE

Агентство перспективных военных разработок DARPA разработало бионическую руку нового поколения LUKE, которая, по мнению экспертов, стала прорывом в области протезирования. Уже в этом году изделие станет доступно для покупателей.

Бионическая рука стала продолжением предыдущей модели Deka Arm. Протез не является военной разработкой и рассчитан исключительно на потребительский рынок. Его главная особенность – способность преобразовывать сигналы мышц в комплексные движения. Полное название протеза – Life Under Kinetic Evolution. Производством LUKE займется компания Mobius Bionics.

Управление рукой осуществляется через электроды, фиксирующие электрические сигналы мышц человека. Над решением этой проблемы ученые бились десятки лет. Система фиксирует импульсы в мышцах, измеряет их силу и частоту и затем преобразует их в движения с 10 степенями свободы.

Роботизированная рука LUKE

По словам инженеров-разработчиков, LUKE предоставляет людям с удаленными конечностями возможность двигать плечевым суставом, в частности, поднимать руку над головой, заводить ее за спину, поднимать сумку с продуктами, производить различные действия запястьем. Можно, к примеру, взять стакан воды, удерживать тяжелые предметы и даже держать яйцо, не раздавив его.

Работа над уникальным протезом началась много лет назад. Под эгидой DARPA в ней принимали участие десятки компаний и Департамент по делам ветеранов США. Чтобы довести его до совершенства потребовалось 100000 часов испытаний с участием почти 100 пациентов.

Видео демонстрации прошлой версии протеза Deka Arm:

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • гость3 августа 2016 в 11:54

    Обратная связь с мозгом должна быть что чувствовать силу и регулировать нажим руки

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Во время Второй Мировой войны нескольких немецких агентов разоблачили из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: