Шар-беспилотник GuardBot готовится к бою

15 февраля 2015, Александр Агеев,
0
GuardBot
Эта необычная амфибия имеет форму шара. Ей не страшны водные преграды, грязь, песок и снег. Создатели шара-беспилотника GuardBot исследователи из Стэмфорда (штат Коннектикут) хотят научить своё детище участвовать в специальных операциях в зонах конфликтов и даже доставлять взрывчатку для уничтожения противника. Неслучайно, что испытывать боевую новинку было доверено морским пехотинцам.

GuardBot прекрасно плавает со скоростью 6 км/ч, а достигнув берега прибавляет в скорости до 32 км/ч. При весе 25 кг он оснащён бортовой камерой кругового обзора, которая наделяет его функцией проводника, прокладывающего дорогу спецподразделению.

GuardBot

Сферическая конструкция беспилотника делает его непроницаемым для песка и грязи. Аккумуляторная батарея обеспечивает шар питанием в течение 16 часов. Для полной его зарядки потребуется около 4 часов. При желании GuardBot можно добавить полезный груз весом до двух килограмм.

Передвижение беспилотника обеспечивает двигательная система, работающая за счёт смещения центра тяжести назад и вперёд и нескольких алгоритмов управления с 9 осями стабилизации. Пока GuardBot передвигается в управляемом режиме, но в дальнейшем разработчики обещают сделать его полностью автономным.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: