Инженеры Массачусетского технологического института создали молнию-робота

8 февраля 2015, Александр Агеев,
0
Робот-молния
Робототехника стремительно осваивает всё новые сферы человеческой деятельности, в частности, одежду. Ещё совсем недавно невозможно было себе представить, что появится обувь, которая сама себя зашнуровывает или платье-трансформер. Сегодня это уже реальность. Дополнением к этому списку стала молния-робот, которую разработали специалисты Массачусетского технологического института.

Их основной целью было создание роботизированной системы, связанной с операциями на одежде. В результате на свет появился носимый робот, которого можно использовать, как средство социального взаимодействия человека со своей одеждой. Сами создатели называют это направление киберодежда.

Робот-молния

Пока все эти разработки находятся в экспериментальной стадии. Но, по глубокому убеждению участников проекта Ziperbot, у него большое будущее, в котором «роботизированная» одежда будет приумножать человеческие возможности. В будущем она наверняка окажется незаменимой для людей, переживших паралич или инвалидов с ампутированными конечностями.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: