Военный робот Phantom работает диджеем в ночном клубе Сан-Франциско

7
Робот Phantom

Развлекательное заведение «Temple» в Сан-Франциско организовало серию вечеринок под общим названием «GigaParty», ключевым элементом которых стало выступление робота-диджея. Машина с собственным именем «Phantom» создавалась как военный образец — это детище стартапа Foundation Robotics Lab. Как утверждает его соучредитель Майк Леблан, в настоящее время это единственная компания, которая производит гуманоидных роботов для нужд Армии США.

Опровергнуть или подтвердить слова Леблана проблематично, хотя и известно, что наиболее успешные создатели гуманоидных роботов, в лице той же Boston Dynamics, официально отказались адаптировать свою продукцию для военных целей. С другой стороны, военные и сами не в восторге от этих андроидов – те же робопсы или многочисленные беспилотники показывают себя на поле боя куда лучше прямоходящих экземпляров. Про изделия Foundation Robotics Lab ходят слухи, что им не доверяют ничего сложнее заправки техники в отдаленных регионах с плохим климатом.

Не исключено, что речь идет о нестандартной рекламной кампании с целью привлечь внимание к продукции Foundation Robotics Lab и показать ее роботов с разных сторон. Представители компании скупы на комментарии, они считают своих роботов весьма удачными и не намерены ограничивать масштабы их использования. Если прямо сейчас тем нет применения в ратном деле – пусть умная машина развлекает завсегдатаев ночных клубов в качестве импровизированного музыканта.

Источник — San Francisco Gate
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • ?14 февраля 2025 в 11:36

    А если этот робот возьмёт автомат и всех нахрен перестреляет в этом клубе, кто виноват в этом будет?

    Ответить
    • Аноним14 февраля 2025 в 19:04

      Виноват тот кто создал программное обеспечение

      Ответить
      • Дзен Пофигист 15 февраля 2025 в 14:31

        Виновата природа, которая обрекает нас на старение и смерть. Природа не достойна ничего, кроме НЕНАВИСТИ. Из природы пора выйти в техногенную послежизнь!

        Жизнь — это дрянь и чушь, ведущая к смерти. Любовь — источник супружеских измен, половых извращений и сексуальных преступлений. Дружба ведёт к пьянству, конфликтам и убийствам на бытовой почве. Национальное самосознание порождает ненависть к чужим обычаям и верованиям и мы имеем мясорубку на СВО. Любой талант, красота, ум — только источник зависти. И так далее...

        Весь мир устроен неправильно. Интерес-зависимость, удовольствия, счастье, рождение и смерть, познание и творчество скоро будут уничтожены с помощью биотехнологий и генной терапии, тотального контроля и искусственного интеллекта, и всем от этого будет только лучше.

        "Глава Anthropic: ИИ сравняется по способностям с целой страной гениев к 2027 году"

        И почему люди не понимают, что целая страна гениев быстро найдёт оптимальное решение ЛЮБЫХ технологических задач, даст

        Ответить
    • Дзен Пофигист 15 февраля 2025 в 14:30

      А какая тебе разница, что тебя убьют, если впереди все равно старение и смерть? Надо устроить трансгуманизм, расчеловечивание и переход в техногенную послежизнь. Чтобы никто не рожал и не умирал, а вечно жили те, кто уже родился. К чему и ведут мир глобалисты, а дураки почему-то против.

      "Глава Anthropic: ИИ сравняется по способностям с целой страной гениев к 2027 году"

      И почему люди не понимают, что целая страна гениев быстро найдёт оптимальное решение ЛЮБЫХ технологических задач, даст всем безделье и бессмертие? И продолжают жить так словно ничего не происходит, и мы так и будем любить и работать, познавать и заниматься творчеством.

      Через 2 года! Почему люди не понимают, что мир скоро ПОЛНОСТЬЮ изменится? Вот это, действительно, вопрос!

      Вот прогноз Курцвейла:

      2045 – Наступление технологической сингулярности. Земля превратится в один гигантский компьютер. Придурки! Зачем о чем-то париться, если впереди безделье и бессмертие?

      Ответить
  • Аноним15 февраля 2025 в 17:24

    Иногда дураки возвращаются! ))

    Ответить
  • Пофигисту16 февраля 2025 в 13:52

    "не достойна ничего, кроме НЕНАВИСТИ"... Так люди испокон веков и ненавидят природу, борятся с ней, загадили и угробили её давно всю и продолжают гробить. Но если прежде многое из этой борьбы с природой делалось ради того, чтобы продлить продолжительность жизни людей-главных уничтожителей природы, то теперь глобалистам да, выгодно население наоборот поскорее отправлять в послежизнь. Вот только сами глобалисты ТУДА(в послежизнь)почему-то не спешат, а наоборот стремятся прожить ЗДЕСЬ подольше, не смотря на то, что давным-давно владеют такими средствами, которые позволяют разом всю планету Земля отправить в "послежизнь".

    Ответить
  • Х16 февраля 2025 в 14:38

    А чего баба слева сидит так, будто её тошнит?Наверное передозировка? Наверняка робот для того и есть-наркотой торгует, кто ж его посадит...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: