Китай показал боевые возможности армейских робопсов

0
Робопес

Центральное телевидение Китая выпустило репортаж о совместных учениях НОАК с армией Камбоджи «Золотой дракон 2024». В ходе них, в частности, отрабатывались практические аспекты применения в бою робопсов, несущих на себе полноценное вооружение.

По-видимому, в учениях использованы некие модификации модели Go2 от китайской робототехнической фирмы Unitree. Этот робопес отличается хорошей маневренностью, способностью самостоятельно и очень быстро передвигаться по пересеченной местности, преодолевать препятствия прыжками. За это приходится расплачиваться малым временем автономной работы — оно составляет лишь 2-4 часа.

Китайские военные превратили робопса в электронный аналог служебной собаки, обучив его приказам для самостоятельного выполнения работы. Например, благодаря лидару с обзором в 360 градусов и специальной подвижной стойке с видеокамерой робот может осматривать все вокруг, вести автономную разведку. Робопес неплохо распознает объекты и может исследовать грунт в поисках мин.

Но главное в видео – это стрельба робопса из штатного армейского оружия, которое закреплено у него на спине. О точности стрельбы говорить пока не приходится, но передвигается робопес с оружием вполне уверенно. Например, его можно использовать для разведки боем, когда нужно ворваться в помещение с неизвестным количеством противников, а потом прикрывать огнем штурмовиков.

Источник — TaipeiTimes
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Акулы убивают в среднем 12 человек в год. Люди же убивают 100 миллионов акул в год или 11417 акул в час.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: