Робот-сборщик кондиционеров компании Mitsubishi установил мировой рекорд по сборке кубика Рубика

2
Кубик Рубика

Робот-сборщик кондиционеров компании Mitsubishi Electric неожиданно для всех стал обладателем мирового рекорда по сборке… кубика Рубика. Рекорд был занесен в Книгу Гиннеса.

Кубик Рубика — невероятно популярная 3D-головоломка, породившая новый вид состязаний — спидкубинг. По этой дисциплине даже проводят крупные международные турниры. В минувшем году чемпионом стал американец Макс Парк, установивший мировой рекорд — 3,13 сек.

Однако таблица рекордов резко изменилась после того, как в состязание допустили роботов. Нынешний абсолютный рекордсмен — робот-сборщик TOKUFASTbot компании Mitsubishi Electric. Для сборки кубика ему потребовалось всего 0,305 секунды, что на 0,075 сек лучше предыдущего рекорда шестилетней давности. Этот фантастический результат занял достойное место в Книге Гиннеса.

Рекорд стал возможен благодаря уникальному механизму вращения робота на серводвигателях Mitsubishi Electric, который позволяет выполнять повороты на 90 градусов за 0,9 миллисекунды. Рабочие команды формируются на основе запатентованного алгоритма ИИ компании, отвечающего за распознавание цветов.

Источник — Mitsubishi Electric Corporation
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Я Гений!29 мая 2024 в 12:29

    А я с раннего детства до сих пор так и не не смог собрать еще советский кубик-рубик.Значит робот умнее меня? Пробовал собирать и дешевые китайские,но они развалились и рассыпались и вот тогда я их собрал по цвету! А один собрал как попало и благодаря этому теперь ни один Макс Парк никогда в жизни не сможет сложить все стороны на нем,если конечно не разберет его для этого.

    Ответить
  • Tsykunov30 мая 2024 в 06:21

    Там и кубик должен быть не простой. Не пластиковая хрень, а на подшипничках. Металлический и точно изготовлен. Чтобы ни что ни где не цеплялось. Легкий, чтобы меньше инерция была. Так что Магний, люминь или титан!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
На больших океанских лайнерах топ-класса есть даже поля для гольфа. Главной проблемой такой игры является то, что мячики часто улетают за борт. Одна немецкая фирма выпустила специальные мячи в виде спрессованного рыбьего корма для тех игроков, которым не чужда забота об окружающей среде.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: