Роботы в Южной Корее присоединятся к пешеходам

23 ноября 2023, ,
0
Шагающий робот

Роботам уже становится «тесно» в стенах предприятий, на промышленных площадках, в больницах и ресторанах, и они постепенно начинают осваивать привычное нам пространство на улицах городов.

В Южной Корее решили узаконить эту новую реальность. Так Министерство торговли, промышленности и энергетики совместно с Национальным полицейским агентством объявили о вступлении в силу Закона «Об интеллектуальных роботах», в соответствии с которым их владельцы будут получать специальные лицензии на право свободного перемещения роботов, но с оговоркой — под контролем оператора.

Закон также определяет некоторые параметры «бродячих» роботов — вес менее 500 кг, скорость передвижения не более 15 км/ч. Перед выходом на улицу «кандидаты» должны пройти 16-бальный тест, в частности, продемонстрировать свои навыки пребывания в отведенных зонах и ориентирования на пешеходных переходах.

Роботы и операторы, успешно прошедшие тест, получают лицензию на перевозку товаров, передвижение по тротуарам и посещение других разрешенных мест. Им также потребуется страховка для получения компенсации в случае непредвиденного инцидента.

Источник — South Korea MOTIE
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: