Новый проворный робопес CyberDog 2 от Xiaomi способен сделать сальто на месте

18 августа 2023, ,
1
Xiaomi CyberDog

В отличие от брутального робопса Spot компании Boston Dynamics, его юный китайский «родственник» CyberDog 2 от Xiaomi — существо абсолютно мирное и домашнее, внешне напоминающее дворняжку.

Цифра «2» в названии говорит о том, что это уже второе поколение CyberDog. Новинка получилась более компактной, соответствующей характеристикам живого добермана — 56 х 34 х 48 см и весом около 9 кг.

По сравнению с «безголовым» Spot у CyberDog 2 имеется вполне собачья голова, где установлен чип NX, два компьютера с 8 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти для обработки данных с 19 датчиков зрения, слуха и сенсорной чувствительности.

Xiaomi CyberDog

В состав бортовой электроники CyberDog 2 также входят набор из четырех микрофонов с функцией распознавания голоса с помощью AI, камера RealSense, AI-камеры (обычная и широкоугольная), датчик ToF и лазерный сенсор. Робот оснащен Bluetooth 5.0 и 802.11ac Wi-Fi и управляется с ВТ-пульта, со смартфона или голосовыми командами.

Передвигается CyberDog 2 c помощью четырех шарнирных лап с тремя степенями свободы, развивая скорость до 1,6 м/сек. Робопес может выполнять довольно сложные маневры — например, он умеет делать сальто назад и подниматься после падения. В Китае CyberDog 2 можно приобрести за 13000 юаней (около $1785).

Источник — Xiaomi
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Тю19 августа 2023 в 15:06

    Помню в начале 90-х были китайские игрушечные собачки на батарейках-они тоже делали сальто назад.После включения такая собачка начинала идти по прямой,жужжа как робот.Через несколько шагов она достаточно похоже садилась и гавкала,открывая при этом рот,затем опять шла,садилась и гавеала-так продолжалось раза три.В финале она садилась и резко подпрыгивала(инструкция предполагала в этот момент ловить её на руки).Если её не ловили-она просто делала сальто назад,падала и выключалась.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Поезд «Hurricane Turn» курсирует на Аляске между посёлком Талкитна и местечком Hurricane Gulch. Длина маршрута составляет чуть менее 93 км, и на этой дистанции нет промежуточных станций. Но в любой точке пути желающие сесть на поезд могут остановить его, подав сигнал размахиванием белой тканью.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: