Робот-гимнаст научился выполнять тройное сальто

27 октября 2013, ,
0
Робот-гимнаст
Тело человека способно на удивительные трюки. Но при наличии достаточного времени и инженерных способностей, всегда можно построить робота, который сделает их ещё лучше, чем мы.

Любитель робототехники под ником hinamitetu за последние годы уделял много времени самодельным роботам и обучению их премудростям гимнастического искусства. Как результат — последняя итерация робота-гимнаста выполняет сложные спортивные трюки не хуже опытного спортсмена.

Это уже 17-ая по счету итерация раскачивающегося робота. В этой версии он приобрел датчик освещенности, который синхронизируется с линейкой светодиодов, расположенных под перекладиной. Это позволяет роботу очень точно идентифицировать своё положение и достигать более высокой скорости реакции — до 0,002 секунды.

Данная версия робота-гимнаста сочетает в себе возможности нескольких предыдущих поколений. Мало того, что робот умеет делать совершенно сумасшедшие сальто с отрывом от перекладины, так он ещё и делает вполне профессиональное приземление с тройным переворотом в воздухе. Если смотреть видео на нормальной скорости, происходящее кажется нереальным, но используя замедленный режим, становится ясно, что всё это на самом деле является тонким математическим расчетом.

На канале пользователя hinamitetu можно посмотреть ранние видеоролики и отследить, как развивалась робогимнастика с течением времени.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: