В Сбере создали «которобота», который выполняет почти все «кошачьи» функции

2 декабря 2022, ,
4
В Сбере создали которобота

В рамках проходящего сейчас на территории парка «Сириус» II Конгресса молодых ученых на стенде «Сбербанка» был представлен не совсем обычный робот, которого создатели также называют робокот или просто — «Сберкот».

Робокот, разработка которого велась как академический проект, может мурлыкать, мяукать, слышит человека, активно реагирует на его зов и вообще, как утверждают представители Сбера, присутствующие на мероприятии, способен демонстрировать «все основные функции реальной кошки».

В основе которобота вполне предсказуемо лежит открытая платформа родом из Поднебесной, внешние его детали окрашены, а глаза имитируют тонкие стекла, под которыми расположены светодиоды.

При этом утверждается, что «Сберкот» практически не отличим от живого кота и если в плане функционала с этим еще можно как-то согласиться, то к внешнему виду есть множество вопросов.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • анатолий3 декабря 2022 в 11:38

    А Сберкот может ссать в танки и гадить где попало?

    Ответить
    • Almit 4705 декабря 2022 в 17:27

      Да и обои драть, я уверен, он тоже не умеет. Так что замена так себе.

      Ответить
  • ?3 декабря 2022 в 13:37

    Лучше бы живых людей заменили

    Ответить
  • Ev3 декабря 2022 в 16:47

    А кота на аллиэкспресс купили и раскрасили - выдав за свою разработку или реально своего сделали ? Просто сейчас какую нашу разработку не возьми - оригинал легко находился в китае.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В дворцово-парковом ансамбле Петергофа насчитывается 176 фонтанов, которые работают без единого насоса. Вода поступает в них самотёком по специально сооружённым каналам из родников Ропшинских высот.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: