Роботы TX SCARA заменят персонал в японских магазинах

17 августа 2022, ,
2
Робот TX SCARA

В японских магазинах FamilyMart уже до конца месяца появится интересное новшество. Это роботы TX SCARA, созданные компанией Telexistence. Их предназначением будет неусыпный контроль за своевременным пополнением товаров на полках. На первом этапе они будут запущены в 300 точках сети, работающих круглосуточно.

Машины будут управляться при помощи искусственного интеллекта (ИИ). В качестве запасного варианта предусмотрена возможность дистанционного подключения оператора через гарнитуру виртуальной реальности. Разработчики утверждают, что их устройства способны заменить труд человека в 98 % случаев применительно к торговым заведениям.

Необходимость в привлечении машин вызвана, прежде всего, нехваткой кадров в Стране Восходящего Солнца. Кроме того, появление умных помощников позволит снизить нагрузку на персонал. Высвободившееся время сотрудников можно рассматривать как важный резерв, который можно направить на повышение качества обслуживания клиентов. Торговая сеть будет платить не только за использование ботов и их техобслуживание, но и за поддержку удаленных операторов.

Разработка стала возможной благодаря участию таких крупных компаний, как Microsoft и Nvidia. Они предоставили облачный сервис для хранения данных Microsoft Azure и ИИ-платформу Nvidia Jetson, соответственно. Полученный опыт будет масштабирован — следующим шагом Telexistence должно стать внедрение TX SCARA в 150 000 американских супермаркетах.

Робот TX SCARA
Источник — Techxplore
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov18 августа 2022 в 05:17

    " нехваткой кадров в Стране Восходящего Солнца" слов нет. Там у них народа как грязи, а работать некому?!

    Ответить
    • Шурик18 августа 2022 в 13:57

      Так это грязная работа, для необразованных иммигрантов, приток коих сократился не только в японии, но идругих развитых странах. Напримео у нас на стройках всегда работали румыны, сербы, сиделки всегда были филипинки, тайландки, индуски, на заводах работают суданцы, эритрейцы... Потому что ни один уважвющий себя белый человек эту работу делать за гроши не будет

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: