Amazon представила автономного складского робота Proteus

3
Складской робот

Согласно инсайдерской информации, к 2024 году компания Amazon исчерпает возможности для найма складских работников в США. Поэтому неудивительно, что сейчас в ней делают ставку на роботов. Новая модель робота-рабочего под названием «Proteus» должна совершить нечто вроде революции – стать первым автономным роботом, который сможет работать в одном помещении с людьми без каких-либо ограничений.

Главная проблема эксплуатации складских роботов – высокий риск травматизма окружающих. В 2020-м журналисты издания Reveal собрали статистику, из которой следует, что на объектах без автоматической техники несчастных случаев на порядок меньше, чем там, где люди и роботы работают вместе. Отсюда вытекает негласный стандарт – роботов запирают в огороженной зоне без допуска туда людей во избежание травм.

Робот Proteus создавался для решения этой задачи, и, как уверяют его создатели, он максимально безопасен для людей. Для этого пришлось пожертвовать функциональностью — робот умеет перемещать только GoCarts, огромные и тяжелые клетки с грузом, причем с небольшой скоростью. Proteus светит перед собой лучом яркого зеленого света, хорошо заметным при любом освещении, и если человек пересекает луч, робот немедленно останавливается во избежание столкновения.

Источник — Amazon
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Хыхы27 июня 2022 в 18:57

    Главное бутылки пусть для работников не забывают поставлять, чтобы тех в туалеты не пускть.

    Ответить
  • Спири28 июня 2022 в 08:34

    Возможно кто-нибудь в курсе. А почему вообще Amazon бьется с этими роботами уже ряд лет. То есть вопрос в том, почему вообще эта схема роботы + люди лучше чем полностью автоматизированный склад? В автоматизированном складе вообще нет доступа для рабочих в зону хранения, только у механиков, обслуживающих оборудование.

    Ответить
    • Александр Мартыненко28 июня 2022 в 22:01

      Она не лучше, просто мы роботам не можем настолько довериться. Вот робот пылесос наткнется на какашку и размажет по всей квартире, а складской робот не заметит порванной упаковки и все рассыпет. Даже при типовых задачах есть форс-мажор.
      В самолете есть автопилот и функция автоматической посадки, но летчика из кабины убрать нельзя.
      Ну, и да, роботы не бастуют, не болеют и зарплату не просят)

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 2007 году в Англии поступили в продажу баллончики для автомобилей с деревенской грязью. Их охотно покупают владельцы внедорожников, которые никогда не выезжают из города, но хотят оправдать основное назначение своих машин.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: