Армия Израиля готовится к испытаниям продвинутого роботанка M-RCV

2
M-RCV компании Elbit Systems

Общая численность Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) составляет около 170 000 человек. В соответствие с текущей военной доктриной, в случае конфликта им придется действовать не только на открытой местности, но и в городских условиях, при этом минимизируя свои потери. В связи с этим командование израильской армии активно внедряет боевые роботизированные системы.

В 2023 году должны начаться испытания средней роботизированной боевой машины M-RCV компании Elbit Systems на базе платформы BLR-2. M-RCV оснащена автономной башней с 30-мм автоматической пушкой, системой активной защиты Elbit Iron Fist (адаптированная для бронетехники версия системы ПРО «Железный купол»).

Их дополняют системы управления огнем и полетом беспилотника, роботизированный автономный операционный комплект и датчики (активные и пассивные) для оценки боевой обстановки.

В комплект M-RCV также входит сам беспилотник (в транспортном положении он помещен в специальную защитную капсулу), предназначенный для выполнения разведывательных миссий. Предусмотрена возможность использования роботанка для доставки тяжелых грузов и установки на нем противотанковых ракет Spike.

Источник — Elbit Systems
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гость25 июня 2022 в 13:31

    В городских условиях против "коктейля Молотова" не спасет никакая "продвинутость".

    Ответить
  • Tsykunov27 июня 2022 в 05:45

    Он такой большой, что не везде пролезет. Для города нужно что то типа Шилки но на колесной базе.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Свет от Солнца достигает Земли за 8.3 минуты.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: