Армия Израиля готовится к испытаниям продвинутого роботанка M-RCV

4
M-RCV компании Elbit Systems

Общая численность Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) составляет около 170 000 человек. В соответствие с текущей военной доктриной, в случае конфликта им придется действовать не только на открытой местности, но и в городских условиях, при этом минимизируя свои потери. В связи с этим командование израильской армии активно внедряет боевые роботизированные системы.

В 2023 году должны начаться испытания средней роботизированной боевой машины M-RCV компании Elbit Systems на базе платформы BLR-2. M-RCV оснащена автономной башней с 30-мм автоматической пушкой, системой активной защиты Elbit Iron Fist (адаптированная для бронетехники версия системы ПРО «Железный купол»).

Их дополняют системы управления огнем и полетом беспилотника, роботизированный автономный операционный комплект и датчики (активные и пассивные) для оценки боевой обстановки.

В комплект M-RCV также входит сам беспилотник (в транспортном положении он помещен в специальную защитную капсулу), предназначенный для выполнения разведывательных миссий. Предусмотрена возможность использования роботанка для доставки тяжелых грузов и установки на нем противотанковых ракет Spike.

Источник — Elbit Systems
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Гость25 июня 2022 в 13:31

    В городских условиях против "коктейля Молотова" не спасет никакая "продвинутость".

    Ответить
  • Tsykunov27 июня 2022 в 05:45

    Он такой большой, что не везде пролезет. Для города нужно что то типа Шилки но на колесной базе.

    Ответить
  • Вася30 августа 2022 в 12:52

    пара ракет и израиля нет,которого без советского союза вообще бы не существовало сейчас ,а еще выебываются,уроды сука,прихвостни ебаные(сугубо про правительство)

    Ответить
  • Истина10 ноября 2022 в 02:09

    Ой да ладно,всё у нас круче и лучше, только вот ЖИТЬ почему-то хотим заграницей этого долбаного бывшего сссра.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Многие египетские пирамиды, включая пирамиду Хеопса, изначально были облицованы белыми отполированными блоками известняка, которые ярко сверкали на солнце. Однако с течением времени их разбирали и использовали для строительства крепостей, мечетей и других сооружений.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: